Asuuu

ヤング・ロイヤルズ シーズン1のAsuuuのレビュー・感想・評価

4.7
『(王位を)欲しがる人はいません!』
『僕を切り捨てないでくれて感謝してる』
『愛してる、それはウソじゃない』💑🇸🇪👑
久しぶりのテンション上がりめの長文

<Story>
1話のあらすじ
ヴィルヘルムはスウェーデンの王族で次男の第2王子。🤴
普通の高校に通っていたある日クラブで問題を起こし暴力をしたことで後日国民に対して謝罪するはめに。

(女王である)母親は国民に示しがつかないとして本人の相談なしに名門寄宿学校への転校を決めた。

兄と又従兄弟である先輩のアウグストに連れられ、しぶしぶ門をくぐったヴィルだったが、そこでシーモンという男の子に出会った。彼は通学生で学校では普通階級貧しめの高校生だがすぐに打ち解けた2人。

シーモンは自分がゲイであると公言しており、ヴィルに恋をしていることを家族にも気づかれていたし好意的で前向きだった。

しかし相手はゲイであるか分からない上に王族。ヴィルもシーモンに対して好意的だったが果たして2人の関係はどうなることやら、、💓

<Review>
BL好き王族系好きにはおすすめとよく言われて、まぁ、見ないわけないじゃないですか🥺
見るじゃないですか、、もう最高

BLと言われるとそうゆうの苦手っていう人も出てくるかもしれないですが
このドラマはそこまで変な表現をせずそのままの純愛なので恋愛好きにはおすすめです。

ホンっトに純愛の物語って素晴らしいと思った😭これに勝るものはないな、、
シーモンとヴィルがマジで尊い🥺
許されない王子との恋でさえいっぱいいっぱいなのに相手が男の子なら尚更尊すぎてもう2人が見えなくなりそう笑

スウェーデンのドラマということで北欧のドラマは初めてでしたが、英/米国ドラマほど背伸びしない等身大の高校生でいるし(ニキビとかルックスとかリアル)

もう2人のピュアすぎる恋に私溶けるわ⎝。⌓°⎞
甘えるヴィル可愛すぎるし、やさしさの塊シーモン尊すぎる❤

上流階級の学校だけど思春期の内面はみんな同じなんだなと思ったところで若者のリアルな内面をドラマにできるNetflixは最高ってなわけです(←適当)

スウェーデンは割とLGBTQに対して寛容的だけど、それが王族となると全く話が別だと、、ツラい💧つら過ぎて「もうどうしたらいいのー!」って叫びたくなる。

ヴィルは王位継承はすでに決められてるしシーモンは学費が払えず2人とも苦しい状況、逃げられない現実から悩むのが容易に共感できる。

単なるBLではなく人として好かれる魅力ある2人として描かれてるので色んな人におすすめしたい!
ドラマ自体2人の純愛だけにフォーカスしてブレないからとても良かった♥

S1全6話だけど6話じゃとても足んない〜!
もっとくれー!!ってなるからS2全力で待機するわこれでS2打ち切りとかで見れなかったらNetflixお前一生恨むぞ、、覚えてろ

そしてクズ男ことアウグストはもう、、、、去れ笑