Asuuu

THE GREAT ~エカチェリーナの時々真実の物語~ シーズン1のAsuuuのレビュー・感想・評価

『私の心はロシア人よ』『面白い冗談だ』
🇷🇺👑
グロ&エロ注意⚠️
ちょっと気になってたけどなぜか後伸ばしにしてたドラマ
ロシアに長らく女帝として君臨したエカテリーナ二世の半生を描く

正直ずっっっと笑っちゃった😂
皇帝が愛すべきバカにしては人間性がクソすぎて冗談キツいぜ…でも間抜けさが面白い
なんなら周りの人たちもIQ2くらい政治観浅いので初めはイライラするかも笑

脚本を書いたのが【女王陛下のお気に入り】の人だったので納得(これもお気に入り)
いずれも度が過ぎるブラックコメディでありながら上品さとクズさのギリッギリを攻めてる感じ 好み分かれるけど私は好き

そもそも~エカテリーナ 時々真実の物語~ってサブタイトルから分かるように
史実と異なるところが多いのですが、時期が違うくらいで大まかな部分は史実だと知り驚き😧

この時代、女性という立場は子供を産む以外にほとんど無かったのでエカテリーナのように活動的だとボロクソ言われますが
それでも屈せずに力ではなく理性で説得するところはホントかっこいいです✨

皇帝という立場は王族とは違って政治や民衆の情勢に左右されやすいからか、血統を残したくて必死だったんですね

ピョートル3世にとってそれは重圧であり運命的な役目なので勝ちにこだわるとことか子孫を残したいところとか同情しちゃうこともあり、
でもやっぱり反した者への仕打ちはヒドイな💦

正直、男女共におバカちゃんが多いので最初はイラッとしてましたが、彼女に賛同してくれるキャラクターも多いので救い
それでいて皇帝サイドとどっちに転がるか分からない人たちもいるハラハラ

そして衣装の可愛さや豪華さも好き
こんなにキャラ多いのにかぶらないのがスゴい 料理のたとえめっちゃ出てくるけど映像には映らないから想像力が必要(?)

10話をコツコツ見ましたが1話ごとに盛り上がりがあるので見やすい
ただかなりショッキングなシーンもあるしHなとこも多いから親とは見ないでね🙈