未解決の女 警視庁文書捜査官 Season3の4の情報・感想・評価

元号が令和に変わって間もない2019年秋――社用車で移動していたアパレル企業のカリスマ社長・西園綾音(市川由衣)と運転手が殺害され、車内にあった現金3億円が奪われる事件が発生した! 犯人が白バイ警官になりすまして停車させるなど、《昭和43年に起きた三億円事件》との類似点も多かったため、同事件は《令和の三億円事件》と呼ばれ、世を騒がせることに。だが、犯人の正体も3億円の行方もつかめぬまま月日は流れ、空前の大捜査はついに打ち切られてしまった…。 あれから7年、同事件との関連が疑われる事件が発生する。街中で大柄の男に刺された元モデル事務所社長・橋詰旺司(竹財輝之助)が「あの消えた3億円は、僕のものになるはずだった」と言い残し、息絶えたのだ! 鳴海理沙(鈴木京香)ら「特命捜査対策室」第6係(文書解読係)は、橋詰が所持していたタロットカード「聖杯(カップ)の8」を糸口に、真実につながる道を模索するのだが…。 その矢先のことだ。6係の係長・陸奥日名子(黒島結菜)は、かつて橋詰の事務所に所属していた元モデル・深谷栄斗(戸塚純貴)から新情報を得るが、それによって捜査は混迷を極め…! 次々と明るみに出る情報、そのたびに一進一退する捜査状況。そんな中、またしても新たな事件が発生! その奥に潜んでいたのは、複雑に入り組んだ全事件の真相だった――。
コーさん

コーさん

薬物に詳しい者が犯行に使用するなら、気を失わせる目的に対して、○に至る程の毒性の強いガスを選ぶのは愚かすぎる。 脚本の都合にしか思えない。 そもそも、スプレーはオカシくない?
さたちち

さたちち

昭和の人間にとって未解決事件の代表格と言える三億円事件。あの頃の三億円は今と比べ物にならない莫大な金額。 それにしてもこのドラマ、短い時間内に難しい問題を解決していくところは凄い。
も

昭和の三億円事件ってのを知らなくて最初?ってなったけど現実にあった事件なんだ。 過去ふたつの事件に比べて少し物足りない感じ。でも面白かった。
かりん1

かりん1

7年前に起きた3億円強奪事件 43年に起きた3億円強奪で偽白バイを使われたことから令和3億円事件といわれていた その事件がうごいた❗️ 『あの3億円は僕のものになるはずだった』と言って死んだ男がいた💦 ◉ゲストの顔で犯人が分かっちゃいました🤭 "あ〜文字の神様が降りてきた"🤣 又、道ならぬ恋で竹財輝之助が出てた🤭
rionn

rionn

草加さん、ほんとうにいい人〜 今回の事件に関しては…うーん🤔よく分からないところが多いです… ・栄斗は綾音さんと運転手を「眠らせるだけで良かったのに…。」と思ったにも関わらず、なぜ亡くなってしまうほどのスプレーを作ったのか?単なるミス? ・栄斗は幸太郎に旺司の殺害を依頼するのに、なぜ焼き鳥屋に呼び出して、自分は行かない、という手の込んだ?ことをしたのか? 複雑に入り込んだ事件だから、もっと丁寧に描いて欲しかったです😐️
pualani

pualani

シーズン2までは面白かったのに、なんだろうこの差は

ゲストは豪華なのに脚本が良くないと思います。とりあえず三億円事件とか被せておけば格好がつく?みたいな。
ソンファ

ソンファ

犯人の出オチはもう仕方がないとして、被害者がバイセクシャルって設定は必要だった? あと、被害者が元カノと3億円事件を装って金を奪う役を後輩に頼んだのに、別のやつがやったと思い込んでたなんて意味不明すぎる。 結局脚本がずっと適当だよねこのドラマ。前はこんなだったっけ? なんかAIが書いた文章を直さないでそのまま使ってるみたい。
おちゃ

おちゃ

なんかね…配役で犯人わかっちゃう😅
田原隆司

田原隆司

タロットの筆跡 7年前の3億円強盗殺人事件 ハムレットのセリフ 犯人の独白