全然まったく大丈夫(2021年製作のドラマ)
Everything Will be Fine/Todo va a estar bien
公開日:2021年08月20日
再生時間:26分
別れた後も子供のために同居を続けるルイとフリア。ある晩、ルイが泥酔したせいで運転する羽目になったフリアが、飲酒検問で引っかかり留置場行きに。
土曜は母の所と言い外泊するフリア。怪しく思ったルイは本当の行き先を突き止め動転する。娘の誕生日パーティーで、2人は互いへの不満をぶつけ合う。
フリアがファウストと午後のひと時を楽しむなか、ルイは探偵まがいに素行調査を実施。お隣の黒い鶏がお気に入りのアンドレアは、起業家精神を発揮する。
ラジオ討論会で、ルイがフェミニストだと公言したことから議論が白熱。ラジオを聞いたフリアは、アンドレアに余波が及ばぬよう急いで学校にお迎えに。
ルイとフリアの離婚公聴会の日、イダリアはアンドレアを連れて故郷の田舎町へ。そこで、いつもと違うゆったりとした生活のリズムを体験するアンドレア。
大企業との仕事のせいで、フリアの独立系アーティストとしての評判が落ち、バザーで冷遇される。一方ルイは、男尊女卑を克服するワークショップに参加。
両親の別離に激しく動揺するアンドレアが家出を決行し、ルイとフリアは娘を見つけようと狂奔。長い夜が訪れるなか、ファウストも捜索に力を尽くす。
アンドレアが見つかり安心したルイ、フリア、ファウストは、共にひと時を過ごす。イダリアは家政婦を辞めてサラサルに戻り、家族と暮らすことを思案。