推理の女王のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「推理の女王」に投稿された感想・評価

タビ

タビの感想・評価

何も考えずにサクッと見れました。
ソロクは最初はもっさいなぁと思えたけど、なんか可愛い主婦でした。
旦那は酷い奴やったわ。あと、姑と小姑も。ソロクをお手伝いにしか思ってない感じでコキ使うし😤

クォンサンウはコメディの方が好きだなあ🥰
2人の掛け合いがおもろかった😆
ラストは続きがある感じ。
シーズン2もみなくちゃね。
土曜サスペンス劇場(古い😏)みたいなおばさんが事件に首を突っ込んで解決するお話。
良かったと思います。

でも1話完結でなく2〜3話で1事件てな感じで引っ張る引っ張る。事件も結構重いです。

バディとなる刑事との掛け合いも面白くて、おばさんは既婚者なのでラブにぎりぎりいかない微妙な空気感も良き。

一部の謎を残したままシーズン2へ。見てみよ。
juncow

juncowの感想・評価

おすすめです。
2では、アジュンマ感が薄れちょっと残念。
1の感じがすきでした。
でも面白いです!
以前BSで見ました。
おばさんデカのような主婦が推理していく。
クォン・サンウが刑事でコメディー要素もあり事件を解決していくのが面白かった。
続編もやっていてそちらも楽しかったです。
ミーコ

ミーコの感想・評価

推理ものとしてじゅうぶん面白かった!
クォン・サンウに「アンジュンマ!」て言われたくなった。
つちび

つちびの感想・評価

推理もの、コメディ要素も強めで、
好みのドラマやった!

終盤はちょっと設定が甘めに感じた!
asuka

asukaの感想・評価

麻薬事件担当のハ刑事が追っていた事件に、ソロクが絡んできたことで最悪な出会い(出会いは最悪…韓ドラあるある!笑)

捜査の邪魔だ!俺の目の前に現れるな!と現場に立ち入るソロクに強く当たってたけど。ソロクの推理で事件が解決していくうちに、ハ刑事はソロクの推理に耳を傾けるようになるし、更には共に捜査に奮闘していく…2人の掛け合いが面白かった^^

まさかの事件が解決せずシーズン終わってしまい。そのままシーズン2を鑑賞へ笑
Chiii

Chiiiの感想・評価

後半が更に面白くて一気見した☆クォンサンウのキャラがとても好き♪
チェ・ガンヒが年齢と反比例して若めのファッションに最初は違和感あったw

そして弁当屋さんのギョンミがフォーリンラブのバービーにしか見えなかった……w
ナキ

ナキの感想・評価

2が出ているから、きっと面白いんだろうと思って観始めました。ただ、この前にボイスを観ていたせいか、最初は温く感じてしまって、「飽きそうだなぁ」と思いながら観ていたのですが、慣れて来たらその温さが逆に心地よくなり、刑事のおばさん弄りに笑ってしまうようになりました。何だかんだで、ラスト近くは寂しい気持ちにもなり、すぐに2を追いかけました。
サバ

サバの感想・評価

サスペンスコメディ😁
なかなか面白かった。

主人公のユ・ソロクは、平凡な主婦なんだけど並外れた洞察力、推理能力がある。
街の派出所の新米のハン所長にアドバイスをして事件を解決。
問題ばかり起こすハ・ワンスン刑事とわちゃわちゃケンカしながら事件を解決していく。
この二人は、過去の出来事で辛い接点があり、終盤にそれがわかる。

ソロクの家庭問題も色々描かれていて、姑は、強烈!でも上手くいなしてる。
夫は、酷い😢

推理サスペンスなので、色んな事件が起こり、それを解決していく過程も笑いあり涙ありで面白い。

何も考えずに楽しく見れた。

ハン所長の笑顔が可愛い。