秘密の森のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「秘密の森」に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

おもしろそうだとは思ったのだが、いまいち話に入り込めずに断念……。
納豆

納豆の感想・評価

それぞれキャラが立っていて、頭を使うけど、分かりやすかったです。
検察と警察は複雑な関係なんだなぁ。。と思いました。
saori

saoriの感想・評価

自分の会社の部長クラス全員、何かを改竄・隠蔽して生きてる悪い人にしか見えなくなった(笑)
ここの評価は高いし1話と2話を時間を置いて2回見たけどけど、その先が見たいと思えずハマれなかった。

主人公目線でストーリーが進行するという定番の構成なんだけど、その主人公に感情がないというのがこのドラマの特徴。
クールな主人公でも内面では様々な葛藤があるとかじゃない。この主人公本当に感情がない。
そのため主人公目線でひたすら淡々と事件が進んでいき感情が揺さぶられない。

もともとサスペンスは大好きなジャンルで、それは事件そのものの謎解き要素に加えて事件を追う刑事の葛藤や被害者の無念、犯人の狂気や強欲など、事件を取り巻く人間たちの色んな感情が描かれるから好き。
あらゆる感情が排除され謎解き要素だけ残ったこのドラマはそんな自分はハマれなかった。
アンブル

アンブルの感想・評価

シモク検事とハン刑事以外全員疑った。10転くらいして大変だったけど毎日ずっと考えるくらい入り込んだ。めちゃくちゃ面白い。
Emma

Emmaの感想・評価

最初の方登場人物多くて覚えられない!ってなったけどめちゃくちゃ面白かった…
全員が怪しく見えちゃう

それぞれ良い面も悪い面もあるのがリアル。
kiko

kikoの感想・評価

二転、三転、四転くらいしたかも!

主役のチョ・ウンスはどこかで観たことがあると思ったら、インサイダーズの検事役だった役者さんで。

あの作品では怒鳴り散らしていたけど(笑)
今回は一切の感情表現をしない役どころ。

それでいて心の奥底に秘めた怒りや哀しみを抑えた演技で表現するんだけど…やっぱり韓国の俳優は実力派揃いだなぁ、って。

相手役のペ・ドゥナはもう、いうことなし。
自然体で、ほんとうにすてき。
普段は無表情の主人公も、彼女にだけは自然と笑顔になるシーンも多くて、すごくよかった。
haru

haruの感想・評価

4.7
面白かったー!一気見!
友達にもおすすめしてみんなでハマった👏
ErikoSakai

ErikoSakaiの感想・評価

人事異動多すぎて人事部が大変そう。
ハン刑事、空気人形とかリンダリンダリンダ出てたペドゥナだった。
ヴィトンのミューズの時の雰囲気と勿論全然違う。雰囲気がすごい。演技めちゃくちゃ上手い。
日本でリメイクするなら西島秀俊×上野樹里でどうでしょうか!
1話で登場するロケ地、ヴィンチェンツォと被ってた。
サスペンスはあまり観ないけど、これは面白かった。お初の俳優さんばかりだったけど、それぞれ怪しい雰囲気を含んでで、話しに引き込まれた。

シリアスな展開と緊張感のあるOSTの中、ファン.シモクのちょっとした笑顔に胸キュン!ハン.ヨジンとの絡みにドキドキ笑。第2弾がとっても楽しみ!