秘密の森のドラマ情報・感想・評価

秘密の森2017年製作のドラマ)

비밀의 숲

• シン・ヘソン

「秘密の森」に投稿された感想・評価

そら

そらの感想・評価

重厚な裏切りと薄情な正義とでも言うべきか、
文字通り最後の最後まで人間の裏と思惑と欲望が渦巻く物語だった。
そんな混沌の中で、褪せることがない正義の光があったことはこの作品の希望だった。
なんて書いたものの、つまるところ、
久しぶりに最後まで引き込まれ夢中になれる作品に出会えました。
yunohana

yunohanaの感想・評価

ウェルメイドドラマ。
映画のような良質ドラマ。
ちょっと地味なのがまたよい。
俳優がこれでもかと言うくらい名優揃い。
素晴らしい。
チョ・スンウはもちろんユ・ジェミョンとイ・ギュヒョンが良かった。
もちろんイ・ギョンヨンも。
gm

gmの感想・評価

良質なドラマとは言えないけど、チョ・スンウとペ・ドゥナのバディものなんて最高すぎた。
繰り返しはちょっと観ないかなー。でも二人は観たいから続編マジで期待してます。次は脚本家替えてみたらどうかな😅
「インサイダーズ/内部者たち」で検事役を好演していたチョ・スンウと、「私の少女」ペ・ドゥナが共演する検察と警察の物語。韓国ドラマは見たことなかったのだけど、これは見ようと思ってました。

チョ・スンウの現場の状況を一瞬で把握するキレキレ頭脳と社会病質者的性格はまるでシャーロック・ホームズ(ベネディクト・カンバーバッチのほうね)のよう。ぺ・ドゥナは真に相棒を理解してるジョン・ワトソン(マーティン・フリーマンのほう)みたいな存在だった。検察と警察って立場は違うけど、これまでの韓国ノワール作品のように警察は無能で検察に全権委ねられてる的ではなく、検察の汚職を共に暴く意味ではリアルでした。また現場を脳内で検証する際に、その場に本人いるかのような演技が入るのも楽しかったです。

アイツとコイツが悪いヤツでしょってのは最初からわかるんだけども、引っ張って引っ張って拗らせましたねぇ。友情を育てる時間があるのはドラマのいいとこだけど、週末に一気見したいけど平日はガッツリ仕事だし〜みたいな時間ない人には長すぎるかも。

チョ・スンウの笑顔が見れて良かった!感情が徐々に芽生えて社会性が育っていく過程が上手に描かれていて、やはりこの作品はドラマで正解。脚本が素晴らしかったと思います。
Yoko

Yokoの感想・評価

めっちゃよかった。

まっすぐな女警官すごくカッコよかったな。
sugarchild

sugarchildの感想・評価

面白すぎて寝不足。見応えありすぎ、役者良すぎ。
だんだん人間味が出てくるシモクさんと、人間ではない何者かになってしまった男の対比がなんとも、うまいなぁ。
ミ

ミの感想・評価

中韓は警察・政府に黒幕がいるやつ絶対面白いなーもうあるあるすぎる設定だけど結局ハマる
tama

tamaの感想・評価

ぺ・ドゥナの自然な演技が可愛くて仕方ない。主人公のキャラ設定も好き。いかにも犯人らしき人を毎度そんな風に演出しては実は違うというパターンの繰り返しだけど飽きずに見られたのは、主人公とぺ・ドゥナのおかげかも。

773の感想・評価

はじめの1話は全然わからなくて、何でこれが面白いんだろう??って思ってたけど、めちゃくちゃ面白かった。2話から段々と分かってくるかんじとか、伏線がはられて回収されていくところ、捜査が進展していくところが良い!
汚い大人ばかり&胸糞わるくなるところもあったからそこが乗り越えれる人はおススメ。
ファン検事とハン刑事のコンビは良いぞ
2018.3/16
お試し1話のみ
ドゥナさんのドラマ久しぶり
大好きな女優さん♡