秘密の森のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「秘密の森」に投稿された感想・評価

megland

meglandの感想・評価

ついこの間まで西部刑務所に心が在籍(まさに居た気分)してたのに、今度は図らずも西部検察庁に連れていかれた。ほんとこの沼たいへん、、、

1話目からあっというまに事件に入りこみ、あっというまに疑惑に次ぐ疑惑に翻弄される。
感情が欠落してるがゆえなのか、組織の中で全くブレないファンシモク検事と、ハン刑事の不思議な連帯。ペドゥナ、映画以外で見たの初めてだけど、自然体ですごくいい。

人間の弱さがぎっしり詰まっていて、権力やお金を持っていようがいまいが、つまるところ己にとっての正義とは、と問いただす感じだった。

「刑務所のルールブック」を見終えてから、ときおりハニャンのことを思い出してた(重症)らハニャンが出てきて本当にびっくりした。正しくはハニャンを演じたイギュヒョン氏。またもや素晴らしい。またもや悲しい。そして勝手に運命感じる。。
ぽむ

ぽむの感想・評価

4.7

シーズン2を見る前に復習ということで2回目の視聴。
2回目でも一気見できるくらい面白い!
見応えある分かなり頭は使うし、難しいドラマ。でもやっぱり面白い!

ファンシモクは感情がないというか、感情をうまく表現できないっていうキャラだけど、ヨジンにもらった似顔絵を捨てないところも、ヨジンの家でみんなで撮った写真を飾ってるところも、時折見せる人間らしさに胸がきゅんとなった...
シモクとヨジンのお互いを信じあってる関係性も良い。

ストーリーも役者さんたちも素晴らしいドラマ。サスペンスドラマの中でも特に好きな作品。
ていうか秘密の森見てから刑務所のルールブック見たんだけど、イギュヒョンの振り幅すごすぎ!ってなったから絶対どっちの作品も見るべき。
たたみ

たたみの感想・評価

監督か演出がよくない。
パクが死ぬ前、最後に人と会った場所を探す時、徒歩16分圏内の探し方がおかしい。東西南北どこに行ったかわらないのに何故入り組んだ路地を迷わず歩く。
売春婦の生死を確認しないで現場検証もおかしい。
物語の大筋は面白く、シリアスなドラマなのに雑な演出で-1.8
sukinabudou

sukinabudouの感想・評価

飽きずに観られたし、ペドゥナという魅力的な女優さんも知れた。

ストーリーはよく出来ているけれど、ありがちな話でもある。
もう一度観たら、さらに楽しめるのかも。
ちゃおず

ちゃおずの感想・評価

韓国サスペンスは構成が面白い。
毎話、めちゃくちゃ良いところで終わるし、次回が気になってしまって一気見してしまいました。

個人的に韓国人の名前が覚えるのが苦手なのでチャン?パク?誰?て何回もなりました。セリフの単語と人名を把握するのに頭フル回転させないといけないし、色々考察しなきゃいけないですが見てて飽きないです。

ファンシモクとハン刑事のやりとりが最高。シモクは基本的に全員疑ってるけど、ハン刑事だけには心を許してるのかなと。

ラストエピソードの最後の20分くらいは平和な感じで良かったです。ハン刑事の描く、決してうまくはないシモクの似顔絵最高。
あす美

あす美の感想・評価

2.6
辛気臭くて途中で断念してしまった…私はこういう系が苦手なんやと思った。
かばり見応えのあるドラマ。
全て周りが怪しく疑いたくなる。

無表情の演技ってかえって大変だと思う。
Ryotana

Ryotanaの感想・評価

最近は日本より韓国ドラマの方が面白い。ベタな恋愛ものだけじゃなく、サスペンス、刑事系、青春系。。脚本と監督が優秀なのかな。。
複雑に二転三転するストーリー。どこまでも増えていく謎。ついて行くのに こんな必死にならないといけないドラマは初めてかも(^.^;
でも最後まで観て、途中離脱しなかったご褒美がもらえた気分です。シーズン2も絶対観ます。
「刑務所のルールブック」にも出演していたイ・ギュヒョンさん、役によってこんなに別人のようになるんですね。ビックリしました。
エミオ

エミオの感想・評価

傑作ドラマやわ。俳優さんもみんないい。こういう誰が犯人?誰が黒幕?みたいなドキドキざわざわする展開のやつすき。

1話みた時点でシモク役のチョ・スンウの沼におちてしまい、画像や動画を漁ってしまった。彼のミュージカル観てみたい。ヨジン役のぺ・ドゥナもとてもかわいい。こういう女性好きなんだわ私。作品の中で着てる衣装も好み。欲しい。ふたりとも魅力的な俳優さん。

season2も観ないと!