匂いを見る少女のドラマ情報・感想・評価

「匂いを見る少女」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

ナムグンミンの
紳士、サイコパス感が最高。
ユチョンも可愛い。
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

凡庸なラブラインに辟易するしかなかったけれど、ナムグン・ミンのホラーテイストが救いだった。
yui

yuiの感想・評価

ユチョンいいね!
キンソヒョンちゃんユチョンの作品ですぎだよ
こはる

こはるの感想・評価

シンセギョンかわいすぎ! !
割りと日本にもありそうなストーリー
poko

pokoの感想・評価

『君の声が聞こえる』『トボンスン』とか
主人公が不思議な能力を持つ設定が個人的に大好きなので、このドラマも楽しんで見ることができました😊💓匂いを見るっていう奇抜な発想がすごい。
――――――
セギョンちゃんとユチョンの事件を挟んだ
可愛いラブストーリーで進んでいくのかと思いきや、ナムグン・ミンssiの演じる役が現れてからはかなりのサイコパス振りにドキドキとハラハラの連続。
このドラマの魅力はミンssiの演じる役ってくらいサイコ役がハマってましたw彼にこういう役やらせたら右に出るものはいませんね(笑)
他に類を見ないくらい、イカれた悪役を完璧につらぬいてくれてそれだけでもこのドラマを見る価値アリ🙆‍♀️✨
――――――
ただ全体的に何かが足りない印象...ラストの終わり方も、駆け足で終わりすぎて少しモヤモヤの残るドラマでした😅
さくら

さくらの感想・評価

ラストの急激なC級感。笑
いや雑すぎでしょ。笑

最後の最後でこのドラマの品格を急激に落とした感じだった。
サ

サの感想・評価

シンセギョンかわいすぎる。おもしろかったけどナムジュヒョクが怖かった。
はな

はなの感想・評価

犯人のサイコパス感が怖い。ハラハラドキドキしながら見れるドラマ
ちぇり

ちぇりの感想・評価

ラブコメとサスペンスが混ざっていて、スリルがあった。
シンセギョンちゃんとユチョンの距離が縮まってゆく中、複雑に絡む過去も と現在の事件が予測できない展開になっていて面白かった。
「匂いが目で見える」という変わった設定ではあるが、それを最大限に活かしたストーリーとその変わった役を見事に違和感なく演じられていたところが、やはり韓国の俳優さん達は演技が上手だなと思えた。
ナムグン・ミンは今まで優しい穏やかな役が多かった印象なので、今回のサイコパスみたいな役は珍しいなと思っていましたが、やはり流石でした。。自分の温厚なイメージを十分に理解して、みんなが抱いているナムグン・ミンの面と殺人鬼としての冷酷な面をとても上手に演じ分けていました。私も何度か、真犯人はナムグン・ミンじゃなくて他にいるのでは、、?と思いました笑
ちょっとコアなところかもしれないのですが、私はチェテジュンくんが大好きで、このドラマも本当はチェテジュンくん目当てで見始めたんですが、脇役とはいえ強い刑事だったのでかっこよかったです♥
手首にバーコード刻むのとか、なんか外国の凶悪犯罪とかで実際にありそうで怖かったです。
んの

んのの感想・評価

殺人事件×特殊能力×ラブコメ=面白い!の法則
主演のふたりの掛け合いが笑える