ユミの細胞たちのひびぬのネタバレレビュー・内容・結末

ユミの細胞たち(2021年製作のドラマ)

最終話観終わった瞬間、「まじかーーー😭😭」と叫んでしまった……
まさかの別れエンド💔悲しすぎる。

Filmerksでトレンドに入っていて気になっていた!

観てみると、細胞たちが可愛すぎる💗
新感覚ラブコメ〜!
いろんな細胞が自分の意見言ったり、暴走したり、思わず、「あるある〜!」。

ユミの性格が自分と似ていて、感情細胞が暴走するの分かりみすぎて辛かった(笑)
腹ぺこ細胞の頭にでっかいトッポキ刺さってるのと、家事細胞がふわふわしてるのが好きすぎた😊

最初ウギ推しだったけど、ウギ√が2話で潰えて、髭面ロン毛のク・ウンが出てきて、なんだこの男は!と思ったけど、優しさがすごくてすぐにク・ウンが好きになった。
細胞たちが「ク・ウ〜〜ン🤍」って呼ぶの好き。

ク・ウンの理性細胞が、言わなきゃいけないセリフを削りすぎたことが別れの原因だと思います🤦‍♀️もちろん、ユミもちゃんと聞こうとしなかったのもあるけど🤦‍♀️
お似合いの2人だったから悲しい気持ちが大きい〜😭😭

わたしたち視聴者は2人の細胞の行動が見えていたけど、当事者の2人はお互いの細胞の行動が見えていないんだから、ちゃんと行動で伝えないと😮‍💨!(おせっかいおばさん)
こういうもやもやが残りはしましたが、全体的に面白かった!ハッピー期間は本当にハッピーだった!

やっぱりキム・ゴウン可愛いし、絶対に似合うはずないのに前髪ぱっつんストレートボブにしたくなるし、ユミのファッション好きすぎてローカットのピンクコンバースは絶対に買う💪
アンボヒョンは梨泰院クラスのイメージ強すぎたけど、こんなに優しい笑顔できるし、身体鍛えてるシーンないのに謎にムッキムキだし、身長高くてかっこよかった🫰

シーズン2どうなるんだ?!と気になってググッたら、メインキャストがユ・ボビー代理になっていて、再び「まじか!」と。(笑)
↑とか言って見たらすぐボビー代理推しになりそうなわたしである。