最愛のひびぬのネタバレレビュー・内容・結末

最愛(2021年製作のドラマ)
4.3

加瀬さーーーーーーん😭😭😭😭

遅ればせながら鑑賞!
ふみふみ見たさに(笑)若い!かわいいね。
放送当時めちゃくちゃ盛り上がってたのに波に乗れていなかったから観れて嬉しい。ありがとうネトフリ。

3日間で観終わってしまった。最近忙しくて暇ないなぁ、と思っていたけど先が気になるドラマを観る時間はあった。(笑)
一話の、過去の岐阜白川郷編と、現在の東京女社長編の対比で既に不穏な空気むんむんだったけど、続きが気になってどんどん観てしまった!
光石さんがお父さんだったからっていうのもあるのか、『Nのために』みを感じた。

怪しいな?と思う人が多すぎて、主要な登場人物全員のことを疑った。(笑)
まさか加瀬さんが全ての事件に関与していたとは。
2人を想っての行動というところに愛を感じたけど、その愛の根拠があまり理解できなかったのと、人はそこまでするのだろうか?という疑問は残った。
加瀬さんの過去が、加瀬さんの口からの言葉ででしか語られてなかったからかな…

お父さんが渡辺さん(息子の方)の事件を公にせずに優を守りたかったことについては、本当はいけないことだろうけど、お父さんの思う通りになって、無事に成長できたんだろうな、と。
結局、優は逮捕されたけど、逮捕されたタイミングか、お父さんが心配していた世間からの批判は最小限だったよな、と思った。罪の重さは同じなのにね。

秘密を抱えたまま生きるのは辛いと思う。
言わないことってかなりのストレス。桑子さんも宮崎さんに上司からの嫌味や命令を全部伝えてるし。(こういう、板挟みの状態が本当に苦手で、わたしは言えなくてストレスが溜まることが多々ある。)
全部伝えること、話すことってストレス解消になるよね。
罪を告白したり、謝罪したりするのも、相手のためもあるけど、自分が楽になるからというのは大きい気がする。

世間からいい感じに嫌われそうな若女社長がハマっていた。岐阜弁かわいい。
松下さん刑事役ハマりすぎて他の作品でもやってほしい。このドラマで唯一信じられる人だ!って最初に思って信じてたのに、途中、疑ってごめんなさい。(笑)
なんだかんだ、一番人間味があった後藤さん良かったな。

記憶の箱みたいなものが閉じるアイキャッチと、バリバリキャリアウーマン!(古)みたいな次回予告の曲と、前回のあらすじが色んな人の目線で撮られているのが好きだった。

冬の白川郷行きたいなぁ。