グッド・ドクター 名医の条件 シーズン4の20の情報・感想・評価

エピソード20
ベンガ バモス!
拍手:1回
グアテマラでの手術初日。3件のオペが始まるが、途中で停電が発生。吸引装置や電気メスが使えないままオペを続行することになる。翌日、アンドリュースはチタンのミニプレートを求めて、看護師アナの勧めで調達に向かう。人手不足の中、モーガンも執刀を試みるが手の痛みに襲われ、アレックスが引き継ぐことに。一方、クレアはエドナの手術を始めるが、胆石だけでなく腫瘍も見つかり、難しいオペに挑むことになり…。
コメント5件
あおい

あおい

クレア〜〜〜〜!!!!一期からずっとショーンの理解者だったクレアの旅立ちほんとに泣いちゃうけど、そうだよね〜〜ずっとクレアはそうだったよね〜〜〜
ボン吉

ボン吉

リム頑張って~😢
あお

あお

このコメントはネタバレを含みます

ク、クレア〜〜!!!!!!!!! 前に進み始めた人々、前に進もうとする人々、お騒がせカップル、いろいろあったはずなのにクレアの離脱にすべてをもってかれてしまった。 「ぼくたちはハグしたことがない」と言ってお別れの、そしてはじめてのハグをするショーンにもついつい泣く。そのあと、結婚について「クレアにも伝えないと!」とすぐさま電話する様子も微笑ましい。距離が生まれようと、彼らは良き友人であり続けるのだろうな、それを案外ショーンはうまくやってのけるんだろうな、と泣きながらも笑ってしまう。悲しいけれど最高でした。
kkkkk

kkkkk

最後の10分、感動の嵐。優しいだけに、傷つくことも多いが、その優しさをここでなら発揮出来るとリム先生。涙~!
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ