グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1の4の情報・感想・評価

眠れぬ夜に
Stella

Stella

本当にいいドラマだったからシーズン5が始まって、前のが見れるようになってて本当に嬉しい😊 自閉症の表現の仕方も日本のグッドドクター とは違って誇張が無くナチュラル 子役だったフレディハイモアくんはこのドラマをプロデュースする側に。 どうやったら手術が可能かのアイディアを出すのにベテランが研修医かは関係ないのかな。胎児に影響する位置の腫瘍を取り除くのに、人工心肺を使って仮死状態にして、胎児も取り出してするってすごいなー もう一つの手術も腿の神経を代わりに使えなくするというのも、すごいアイディア💡それを水道管のパイプから思いつくショーン それもそのパイプは気に入っていた水漏れ音が聞けなくなって、勝手に直されたことを怒ってたショーン 時間の常識がわからなくて思い立ったら即行動で、人の気持ちを慮れないから思ったことはすぐ言ってしまうし、嘘をつくのも苦手 子どもの時は人と違うことで良く揶揄われたりいじめられた そんな時は弟がいつも庇ってくれた。でももうその弟はいない 記憶力が良すぎるから悲しいこともすぐに思い出してしまうというのもAutismあるあるだよね
カレス

カレス

「ジニー&ジョージア」のマックス(ジニーの親友、レズ:Sara Waisglass)が患者役で出演。 Dr.コトー見て次から次へ医療的難題が不自然に登場するので医療ドラマは避けてきたが、本作は外科医研修医ということで毎回手術が出てきても不自然ではない。 それにしても病院勤務の医者は(特に若手は)たいへんだ。自分が救急行ったときは、30時間くらいぶっ続けで救急の仕事してすげえ機嫌悪い若い医者が(オレに)悪態ついていた。
A

A

“i’m guessing Melendez doesn’t let you know this enough, but you both are doing a great job. and if either of you needs anything, even just to talk, my doors always open. “ Dr. Marcus最高かよ。ここでクレアとショーンを対等にに扱ってくれたのも嬉しい(当然されるべきことだけどなかなか実現されないので)。 よっ!外科部長の器っ! 胎児とお母さんの手術も成功してよかった〜!
りりー

りりー

水漏れ修理のお礼を言うのかと思ったら、直して欲しくなかったというショーン。弟と住んでた部屋と同じリズムがよかったと言うシーン、大家さん気の毒だけど切なかった。 あらゆる所で弟さんとの日々が心の支えになっているんだな。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

胎児の腫瘍を取り除くの為に、一度胎児を母体から取り出して、腫瘍取り除く手術して、母体に戻す! そんなことが可能なのか! 驚きです! ショーンは知識を活かし別の手術で重要な立場になれて、外科主任に認められて良かった! だが自閉症で色々な難がありそうで心配だ。
ゃ

回想つらい😭
みずのまる

みずのまる

回想シーンつら、、
キ

私たちって気づかないうちにこんなにも空気読んでるんだって思った。。言葉の真意。。
黄金の微睡

黄金の微睡