ムショぼけの2の情報・感想・評価

14年ぶりの再会
14年の刑務所生活からは解放されたものの、離婚した元妻や子ども達にも会えない上に、組時代の元舎弟で、現在は暴露系インフルエンサーのHIRO(九条ジョー)には、ネット動画で散々コケにされる始末。やるせない思いばかりが募る陣内(北村有起哉)。一体どうしてこんな人生になってしまったのか。「俺の人生がムチャクチャになったのは全てアイツのせいや!」 陣内は、かつて組時代の兄貴分で、刑務所行きのキッカケを作った因縁の男・平松(木下ほうか)の元へ向かう。金属バットを片手に殴りかかろうとする陣内だったが、14年ぶりに再会した平松の風貌からは、かつての迫力は消え失せ、みすぼらしい老人へと変貌していた。「殴るんやったら殴れ!」全てを理解した上で報復を覚悟する平松に、陣内は思いがけない頼み事をする。 さらにHIROから陣内に突然連絡が!?聞けば、14年間全く会っていなかった陣内の娘・ナツキ(成海唯)と名乗る人物からダイレクトメールが届いたというのだが…。
naomi

naomi

破門? それで独居房なのね。 平松!? 枯れ木ジジイ、老耄。 働かせてくれと頼む陣内さん。ジンちゃん。ジンジン。 HIROに電話、ノリが軽い、チャライ。 サプライズ的な配信動画、ライブ配信、生放送、おー、後でドッキリでした動画、バズるかもね。 娘のナツキちゃんから連絡が来た。 会いに行くのに協力してくれる仲間、優しい。 再会は涙。甲子園の思い出話を聞いて、謝る陣内さん。結婚と妊娠の報告に喜ぶ。 良い娘さんで良かった〜。
りおまい

りおまい

再鑑賞◎ なんやかんやゆーても このドラマ愛があるんよ。 ホンマにめちゃ良いドラマ 尼が舞台やしw 第2話14年ぶりの再会 14年の刑務所生活からは解放されたものの、離婚し た元妻や子供たちにも会えない上に、組時代の元舎 弟・HIROには動画でコケにされる始末。陣内は刑務 所行きのキッカケを作った組時代の兄貴分・平松の もとへ向かい...。
Yui

Yui

1話目なんかおもろい!と思ったけど2話目で全部ぬるっと上手くいってて面白くなかったから見続けられへんかった
shouta

shouta

何事も素直さが大事やなって思った😌
西園寺光

西園寺光

ナツキと会えたとき泣いてもうた
真昼の幽霊

真昼の幽霊

木下ほうかが笑わせてくれる。 あと九条ジョー、『ゾッキ』のときは「まあキャラがハマったんだな」としか思わなかったけど、これ見て「俳優としていけそう」と感じた。お笑い見ないから芸人としての資質は知らんけど、ただイケメンなだけの俳優にはない存在感がある。
あけ

あけ

娘さんのこととか元弟分のこととかもっと引っ張ると思ったらあっさりうまくいっちゃった
なっこ

なっこ

#2 監督 逢坂元 脚本 澤口明宏 逢坂元 なつきめっちゃ良い娘。泣き笑いの電車のシーンめっちゃ良かった。