地獄が呼んでいる: シーズン2の1の情報・感想・評価

#1
過去のさまざまな記憶を追体験した後、謎の復活を遂げるジンス。自分の影響力が弱まっていると感じるキム・ジョンチルは、政府との協力に同意する。
chiaki

chiaki

すっかり忘れかけてたけど とにかく矢じりが苦手だっなのはすぐ思い出した!! でも議長もクソやなー あんだけ引きずられて お洋服無傷とか。。笑
ホルヘ

ホルヘ

溜めててもはや忘れかけていたが話数少ないし思い切って視聴開始。 前シーズンのキャッチーな感じからは打って変わってカルト宗教の世界と集団狂気! これははこれで深そうだがちょっと疲れるぜ。
まるもち

まるもち

ユアインじゃなくなって、冒頭のシーンから撮り直したんだね。 議長、試演受ける→別人に→また試演の繰り返し 矢じりが勢力拡大してて、新真理界と対立してる。あと、化け物とも戦ってるw 新真理界は生き返ったパクジョンジャを利用する感じかな ※化け物は出現してから3分後に光かざして燃やし尽くす
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

謎解きが始まる? 楽しみです。 キャストが変わったのは残念ですが、致し方無いですね。

矢じりやら、新真理会とか面倒やな
snack

snack

矢じりが白塗りをすると、ほぼウォーボーイズ。矢じりポーズが完全にV8。マッドマックス。 ユ・アインから役者が変わったことを知らなかったから、最初色んな人生の瞬間を巡るストーリーだし、かなり混乱した。 ユ・アインの純粋なのか策略家なのかみたいな演技もまだ見たかったな〜
soma

soma

こーゆー狂ってるやつ好き
Ta

Ta

ドラマは毎回そうだが、前回のキャストを失念しており、頭の中で再整理しないとストーリーに追いつけません。 ただし、このドラマは自分の好みなので頑張って追いついている段階です。