赤い袖先(原題)のYumeのレビュー・感想・評価

赤い袖先(原題)(2021年製作のドラマ)
◆初視聴の感想(2022.3.4)楽天viki
聖君として名高いイ・サン(第22代王)と女官の切ない愛を描く歴史ロマンス。ストーリー、キャスト、映像、ostなど全てが最高でした!
やっぱり1番心を鷲掴みにされたのはイサンを演じたジュノ。彼の演技に魅力された✨ 完全にジュノに堕ちてしまった🥺💓
王としての威厳ある態度、自他共に厳しく民のことも思いやりそれを実行に移す強い意志と行動力、責任感、孤独感、絶望感、切ない表情、ドギムに対する気持ちの表現、笑顔、嫉妬心など。
ドキム(イセヨン)は子供の頃からイサンのピンチを何度も救った聡明で行動力のある女性。守れらる系のか弱い女性よりもドギムのような女性の方が見てて好きだしカッコイイ!
後宮になることを頑なに拒否し続けるドギムの姿は見ててもどかしかったけど、イサンのことを慕う気持ちが大きければ大きい程とてつもなく辛い思いをする切なさ。
ただただ二人の幸せを願いながら観ました。終わり方も綺麗で二人のケミが最高でした。

サンの入浴のシーンは何回見たことか…美しい胸筋、腹筋…🥺💓
撮影直前まで腕立て伏せをして綺麗な筋肉を出そうとしているジュノかっこよすぎ😆ジュノの色気が半端なかった!

全体的に史劇にしては斬りつけ合う戦いシーンが少なく、頭脳戦なところと、女性目線なストーリーがお気に入り。
歴史を知らなくても大丈夫でしたがドラマを見始めてから気になって調べたところ、歴史的背景や実在した登場人物についてとても忠実に再現されていてます。リピートしたい大好きなドラマ。

◆2回目視聴の感想(2022.5.19) DVD
ドラマはリピしない派ですが、あまりにも心を掴まれて初めてリピしたドラマ✨
1回目見た時は2人が結ばれて幸せになってほしいと思いながら観ていたけど、サンにとっての幸せとドギムにとっての幸せはずっと違う方向だった。
男女逆の立場で考えた場合、サンは王という立場を捨ててまでドギムと一緒になる道を選ぶだろうか。ドギムがサンに『もし王じゃなかったらどんな人生だったか想像したことはありますか?』と聞いたシーンがあったが、サンは『考えたことはない』と答えていた。

多少サンの強引さはあったにしても最後には自らサンの後宮になることを選んだドギムのサンへの想いがどれほど深いのかが分かる。

ジュノ💗『百想芸術大賞2022』最優秀演技賞おめでとう🎊🎉㊗️