ムーンナイトのFのネタバレレビュー・内容・結末

ムーンナイト(2022年製作のドラマ)

ロンドンに住む解離性同一性障害のスティーヴン・グラントは、アーサー・ハロウに女神アメミットの墓へのコンパスとなるスカラベを狙われる。マークに制御権を渡すと、エジプトの月の神コンスの力を授かったムーンナイトに変身、敵を倒す。
マークの妻レイラと出会う。ハロウに襲われスティーヴンは白のスーツ姿になり、制御権をマークに渡して獣を倒すがスカラベはハロウに渡る。
エジプトでコンスは、エネアド召集でハロウがアメミットの墓を暴こうとしていると告発するが、信用されなかった。センフーの墓の手がかりとコンスが数千年前に戻した星空から、アメミットの墓の座標が分かるが、コンスは神々に封印される。墓に潜入し、アレクサンダー大王の墓からウシャブティを見つける。
ハロウに撃たれたマークは精神病棟で目覚め、精神科医ハロウは全て夢だと言う。スティーヴンと会い、女神タウエレトは死んだ2人の魂を天秤にかけ、過去を見つめ合うよう言う。スティーヴンは、マークがコンスと契約した経緯を知る。幼い頃に弟ランドールが事故で溺死し、母から虐待を受けスティーヴンが生まれた。スティーヴンは砂上の船から落ちて凍りつき、天秤は釣り合う。マークは葦の楽園に到着するが砂漠へ戻り、2人は生き返る。
解放されたアメミットと、レイラが仏磨羯させたコンスが戦い、マークとスティーヴンは、タウエレトのアバターとなったレイラと共にハロウと戦う。第三の人格がハロウを倒し、中にアメミットを封じ込める。コンスは2人の魂を解放する。金魚が2匹になっていて、2人は精神を共存した。
精神科にいたハロウは外に出され、リムジンの中でコンスと会い、ジェイク・ロックリーに撃ち殺される。

面白かった、ドラマで一番好き
1話で殺してたのも、デートの約束もジェイク?
最後二匹になったってことは、金魚のヒレは人格の状態を表してる?
神の戦いフィジカルなの好き