F

ボバ・フェット/The Book of Boba FettのFのネタバレレビュー・内容・結末

惑星タトゥイーン。スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還、ボバ・フェットがサルラックに呑み込まれた。
5年前、ボバ・フェットはサルラックから脱出するも、タスケン・レイダーに捕まり奴隷とされる。やがてタスケン・レイダーの信頼を得て部族の一員となるが、他種族との抗争により部族を皆殺しにされてしまう。重傷を負ったところを救ったフェネック・シャンドと組んで復讐を遂げるが、失った自分のアーマーは見つからない。かつてジャバ・ザ・ハットの支配していた縄張りを手に入れようとする。
それから5年後(『マンダロリアン』後)、ボバはアーマーを取り戻し、フェネックとともに、ジャバ・ザ・ハットの右腕だったビブ・フォーチュナを殺した。乗っ取ったジャバの縄張りを守るため、スパイス取引を行うパイク・シンジケートとの抗争となる。グローグーと離れ、ヘルメットを脱いで背教者となったディンはフェネックに誘われてボバの軍に加わる。モス・エスパの町で戦いが始まり、ボバの軍は劣勢となるが、ジェダイの修行を諦めてやってきたグローグーの助けもあって逆襲し勝利する。ディンとグローグーはタトゥイーンを去り、ボバとフェネックがジャバの元の縄張りを引き続き支配する。

開幕サルラックの腹の中スタートで笑う、死んだと思ってたけど消化される前に逃げたのか
フェネック有能すぎ
5話からマンダロリアン2.5、ボバあんまり活躍してなくない?
ディン、グローグーと今生の別みたいな感じだったのにカジュアルに会いに行くんじゃない
グローグーとの再会とかはマンダロリアン3で見たかった
最終回のエンディング笑ったフェッ!ボバボバボンッ ボーバーフェッ
最後バクタタンクに入ってた保安官は機械化されて助かるってことでいい?