あまちゃんの72の情報・感想・評価

はな

はな

夏ばっぱの旗振りで号泣して、大吉さんで笑って、最後のユイちゃんが切なすぎてまた号泣だった
FranKa

FranKa

送り出してもらえることは、物凄いエンパワーメントなのだと思わずにはいられなかった。
あ

「ママ、わたし変わった?」「変わってないよアキは!昔も今も地味で暗くて向上心も協調性も存在感も個性も華もないパッとしない子だけど、だけど!みんなに好かれたね、こっちに来て。あんたじゃなくて、みんなが変わったんだよ!自信持ちなさい、あのね、これって案外すごいことなんだからね!いってらっしゃい!がんばれアキ!」😭👍🏻
MilleNotti

MilleNotti

それは、私の知らない 母の半生を綴った手紙でした✉️ あの日、夏さんは浜から春子を見送っていた(不器用🥲)春子は気づかず(キョロキョロしてたけど) がんばれー春子〜 行ってこーい(*」´□`)」 25年を経て判明。 知らずにずっと恨んでた春子。 笑顔で送り出してたんだな (大吉)
少年

少年

第12週土曜日放送分 止めどなく流れる涙。そして予想外な展開。
cmmw

cmmw

「東京さ行きたくねぇぇぇぇええ😭」いってらっしゃいのきょんきょんのニコニコキラキラかわいい!!!ばっばが旗振ってお見送り🚩🌊笑笑 ゆい、行けなくなった、、、父倒れる。「あきちゃんは行って!」「すぐ行くからね😭😭」
らくだ

らくだ

「変わってないよアキは。 昔も今も 地味で暗くて 向上心も協調性も存在感も個性も華もないパッとしない子だけど、 だけど、 み〜んなに好かれたね! こっちに来てみんなに好かれた。 あんたじゃなくて、みんなが変わったんだよ。 自信持ちなさい。それはね案外すごい事なんだからね!」
Clary

Clary

春子の飛び出すがごとくの上京とは変わって、 アキへのみんなのお見送り。 けれど、春子のことを実は夏ばっぱは浜から笑顔で送り出していた。 その時は届かなかった、夏ばっぱの大漁旗の振りが力強い。 時は経ち、アキには直接届いた夏ばっぱのエール。 春子、アキに周りを変えた、って言ったけど、 それは春子自身も含まれているんだと思う。 期待と決意、不安や恐怖の交じるアキに突きつけられたのは1人での上京。 ユイちゃん、このタイミングで..。 アキに上京を促したのは、手放したくない自身の切符でもあるから。 心からの叫びが痛い。 ユイパパの症状やいかに。
コブレッティ

コブレッティ

上京するアキをみて自分の上京を思い出す春子だった。あんたじゃなくて、みんなが変わった。ナツばっば、実は見送りに来ていた。そして同じようにアキも大漁旗で送り出す。 ユイちゃんのお父さんが倒れた?!
Melody

Melody

田舎の人たちの空気感とても好きだった。ママの怖さもクセになる。夏ばっぱの旗振り号泣。 暦の上ではディセンバーへレッツゴー!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

春子の旅立ちの日夏は浜で旗をたてて 見送っていた... 何十年かぶりに聞く勉さんからの真実に 涙がとまらなかった。 アキにも浜から旗をふるばっぱ😭 辛くなったらけぇってこいよ〜😢 このタイミングでユイの父が倒れるか... くぅ〜