La

glee/グリー シーズン1のLaのネタバレレビュー・内容・結末

glee/グリー シーズン1(2009年製作のドラマ)

14話まで視聴。
地区大会に優勝した後まで。

ヒロインのレイチェルの性格が受け付けなくてキツイかった。
ただ歌パートは楽しいので惰性でずっと見ちゃう。
ネトフリの配信が終わるみたいなので一旦中止。

以下覚書と感想

レイチェル
自己愛強すぎるヒロイン。
一見ポジティブ、だけど周りのことを考えないし自分の思うように進まないと気がすまないタイプ。
どうしても好きになれない。
悔しいけど歌は確かに一番うまい。

クイン
チアキャプテン。顔が相当可愛い。
最初はよくいる意地悪なチアポジションだけど、見続けていくと一番まとも。ただ高校生で托卵思考はヤバい。
男の趣味だけが悪い。毒親持ち。
妊娠した娘を追い出す親ヤバすぎる。これは妊娠したことを打ち明けられないわけだ。
顔が可愛すぎてずっと見てたい。

フィン
レイチェルもクインもカートもみんなフィンが好き。アメフト部キャプテン。
優柔不断で流されやすいのになぜこうモテるのか。
子供がどうやってできるのかも知らない頭弱。クイン目を覚ませ。

カート
ゲイ。顔が可愛い。
フィンが好きで時々画策してライバルに見当違いなアドバイスしたりするけど、基本無害。
パパがいいやつすぎる。

ウィル
グリー部顧問。嫁がヤバすぎて存在感が薄い。
基本グリー部と生徒第一の人。
歌はうまい。

テリ
作中1番やばいウィルの嫁。想像妊娠したけど真相を言い出せず、クインの赤ちゃんを貰ってウィルの心を繋ぎ止めようとする。
妊娠してなかった、じゃあどこかから赤ちゃん持ってこなきゃ!じゃないんだわ笑
サイコパス過ぎるし、ウィルが打ち込んでるグリー部のこともずっとバカにしてて気分が悪い。はよ別れて。

エマ
潔癖症の進路相談員。ウィルが好きで、テリと別れた後付き合ってる。
潔癖症じゃなくても結婚相手にケンはきつい。
ウィルとテリが別れた後すぐくっつかなかったりと、おおむね好印象。

スー
チア部顧問。テリの次にやばい精神異常者。
チア部の優勝と予算を獲得するためなら何でもやる。

音楽パートが楽しいからつい見ちゃうけど、内容は人種差別、LGBT差別、スクールカースト、いじめで溢れてる。
名前じゃなくアジア人!とか言われてる子いるし。
でも仲間がいるから楽しい!わたしたちずっと一緒!って方向性に無理矢理持ってく流れに辟易しちゃうこと多々。
でも見ちゃう不思議。

とにかく平気で托卵するわカースト上位によるいじめが蔓延ってるわで、人気の作品だけどこんなにヤバい内容とは思わなかったというのが正直な感想。

ダサいとジュースひっかける文化なに?!笑
しかもアメリカのジュースってなんであんなにドロドロしてるの?!笑

そもそも歌って踊れるグリー部とか、日本なら人気者だろうけど(ほぼアイドルじゃん)アメリカだと最下層のダサいクラブってところからして理解が追いつかないんだわ。