Reno

DEUCE/ポルノストリート in NY シーズン1のRenoのレビュー・感想・評価

これも長いこと見ようか悩んでいてついに視聴

70年代NYを舞台に、性関連の仕事をする男女の人生を描くヒューマンドラマ

まだまだNYがダーティーだった時代、性関連の仕事にフォーカスしているわけだけど、意外と暗かったりカオスな人間関係で重かったりするわけではなく、すごく見やすくて良い意味で軽やかさもあって良かった。男性陣は正直、キャラが多くて、誰が誰か覚えづらかったんだけどそれでも問題なく楽しめるストーリーなのもありがたかったw

様々な立場の女性達の視点が大事にされた作品で現代にふさわしいと思える作品でした!ただ話はちょっと地味めで、グイグイ見進めたくなるタイプのドラマではなかったかな

あと2シーズン、時代はどんどん進むし、もうちょっと好みになってスラスラ見れるような内容になると嬉しいな〜

〜以下キャラごとコメント〜

★アイリーン★
「ダークナイト」のレイチェル役でおなじみマギー・ギレンホールが演じたアイリーンは、他の多くのセックスワーカーと違い、男性のマネジメントをつけずフリーランスを貫く。時代の流れに乗り、ポルノ映画の監督業にシフトチェンジし才能を発揮していく。幼い息子を実家に預けながらセックスワーカーとして一人で自立して 養っていくアイリーンはとてもカッコよかった。この人、過度にヒロイックポジティブにもせず、過度にセンチメンタル悲しげにもせず、過度にサバサバクール系にもせず、良い意味でリアルな普通の良い人として描かれているのが良かった。

★ローリー★
NYに来てまもなくセックスワーカーになったローリーを演じたのは同じくHBOの傑作「LEFTOVERS」で主人公の娘を演じたエミリー・ミード!とても可愛くて印象的なエミリーが演じたローリーはまだまだ掴めない感じだけど、今後のシーズンでどんな風に歩んでいくのか楽しみ!!アイリーンがこんな胸が欲しかったって褒めてたけど、本当こんな胸が欲しいよねw 羨ましい、、

★ダーリーン★
ダーリーン役は、Amazonの「キラービー (Swarm)」や「トランスフォーマー ビースト覚醒」など今年は主演作が続いていたドミニク・フィッシュバック!
キラービーのジェンダーニュートラルな役柄が印象的だったけど、DEUCEでは全然違う役柄だったね!

★アビゲイル★
実家は比較的経済力があって、勉強もできる大学生アビーを演じたのは「リベンジ」でアマンダ・クラークを演じ、マーベルスタジオの「デアデビル ボーンアゲイン」にも出演決定しているマルガリータ・レヴィエヴァ!

リベンジのアマンダ役のイメージ強かったから、リベンジより後のこの作品で大学生役なのすごいなって思った!!でも見てると全然大学生なんだよね!!30代後半でも大学生役やれるのすごい!リベンジの時より本当に若い雰囲氣が全体から出ていて、演技力すごいよね。

アビーも今後どんな人生歩むのか楽しみ!