開端-RESET-を配信している動画配信サービス

『開端-RESET-』の

開端-RESET-

開端-RESET-が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)

開端-RESET-が配信されていないサービス一覧

開端-RESET-が配信されているサービス詳細

開端-RESET-

Prime Videoで、『開端-RESET-はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

開端-RESET-の作品紹介

開端-RESET-のあらすじ

乗っていたバスが爆発する“ある一日”を何度も循環(ループ)し始めた大学生のリー・シーチン(チャオ・ジンマイ)。バス爆発が起きた後、意識を取り戻すと、先ほどと同じ爆発の数分前の車内に戻ってしまう。何度目かのタイムループで乗客の一人だったシアオ・ホーユン(バイ・ジンティン)を痴漢呼ばわりし、強引にバスを降りることに成功するが、やはりバスは爆発してしまう。一緒にバスを降りたホーユンも巻き込まれ大怪我を負う。シーチンは警察に事情を聞かれ説明するものの一向に信じてもらえない。 そして次に目覚めた時には、前回一緒にバスを降りたホーユンもループの中に入っていた。2人だけが陥ったループの沼の中で、真相を求め奔走する。一体なぜ爆発が起きるのか、爆発を防ぐことはできるのか。そしてループ消滅の鍵とは・・・?

『開端-RESET-』のエピソード情報

#14

#15

『開端-RESET-』に投稿された感想・評価

タビ
これはめちゃくちゃ面白かった。
バス爆発に巻き込まれるも、都度爆発数分前にタイムリープしてしまう話し。

毎回同じことの繰り返しなんだけども、話しが凝っている。最初は1人だった主人公が協力者が見つかり、2人で爆発を食い止めようと奮闘する。
この2人が良い感じなのよ☺️
とくに主人公の女子大生が可愛い。

毎回事にストーリーがあり、バスを無事に降りた2人に待ち受ける大変な事柄とか、バスの乗客達の背景なども丁寧に描かれてます。

犯人なども辛い過去があり、それを突き止める2人、ハラハラドキドキでありました。

中国の公安ってめちゃ怖い感じがするよ。一度連れて行かれたら二度と戻って来れないんじゃないかとか😱
まあ、そんな事はないんだけれども💦

ラストはスッキリと、こうなったら良いなぁと思った感じの終わり方でした。
サバ
今年観たドラマの中で一番面白かった。
続きが気になって一気見でした。

好物のタイムループもん。
女子大生のリー・シーチンがバス爆発に巻き込まれる。気がつくとまた、同じバスに。1・2回は、なすすべ無く。3回目からなんとかしてこのバスを降りようと頑張る。やっと降りれた時に、一緒に降りた、ゲームクリエイターのシアン・ホーユン。
彼も一緒にループにハマってしまう。
最初は、自分達だけ助かりたいと思うも、亡くなった人達を観てしまうと、なんとか助けたいと思う。この二人が心優しい。

毎回、バスの中で目覚めるので、どんな風に描いて行くんだろう?と思ってたら、回ごとに、乗客達のそれぞれの人生が描かれていて行き、切ない話も多かった。
中々良く出来たストーリーで、ハラハラするし、どうなって行くのかドキドキしながら観た。
特にに終盤の爆弾犯との攻防は、手に汗💦握る展開。
俳優さん達も皆んな熱演でした。

主人公のリー・シーチン演じる、バイ・ジンティンがとても可愛いかった。
空
これは面白い!

バス爆破事故に遭って悲惨な死を
reset!?(タイムループ)

同じ事故を繰り返すうちになぜそんな事故が起きたのか、失敗を繰り返し警察に話しても信じてもらえず、なんなんやーーー!
毎回毎回ハラハラドキドキ手に汗握る

いやー面白かった

バイジンティンは「君だけのヒーローになりたい」で警察のリーダー役だったけど、そんなガリガリなわけないやろ!といつもつっこんでいたので今回のゲーム制作者役はピッタリ

チャオジンマイは「初恋の…」のミャオミャオで大人っぽくなってとても良い

ずっと同じ日なのでずっと同じ服というのは安上がりなんだろうか、とか考えてしまったw