何かおかしいの5の情報・感想・評価

エピソード05
儀式
拍手:1回
中継スタッフ小野寺(樋口日奈)の20歳の誕生日。ということでリスナーのハガキにあった『婚鎮祭』に行くことに。『婚鎮祭』では、20歳の女性しか乗れない特別な神輿があり、乗れるのは儀式で選ばれた女性だけだという。そして、選ばれた女性には素晴らしい未来が待っているといわれている・・・。 山奥にある村に到着すると、村長をはじめ村人たちが手厚く小野寺を迎え、早速、儀式の準備をしようと急かす。今まで一切外には漏らさなかった秘密のお祭りだが、今日は取材を受けるという…その矛盾に花岡は違和感を覚えるが、儀式は進んでいく。儀式の衣装に着替えにいった小野寺が一向に戻ってこない。村人の様子も何かおかしい…。そう、実はこの村の儀式には、とんでもない恐ろしい目的があったのだ。さらに、番組スタッフ・MCの本性が暴かれることに。
コメント9件
つゥ

つゥ

2024-05-06
Pecco

Pecco

★★★ 雨穴さん作品は現実だからこその怖さがよかったのだが、今作は現象がちょっと神がかり過ぎてて、「らしくなかった」けど、ゾッとはした。
daiyuuki

daiyuuki

コロナ禍の時のエピソード。 不定期開催の二十歳になった者が、参加するお祭り🪅 神さまの妻を選ぶ儀式って、怪しい🤨 生贄回避😅 花岡、詰められる😅
流之助

流之助

神様に妻として選ばれるって時点で分かっちゃう。 セリフが説明的すぎるのがノイズになっているのが残念。
Kento

Kento

どこか不気味さを感じるお面…? 本日が誕生日の中継スタッフ 小野寺ちゃんは"婚鎮祭"という祭に 参加することになる 参加者の女性はシンデレラよろしく お面を被り、サイズがぴったり 会った人が選ばれるとの事だが…? "選妻の儀"ね… 様子のおかしい村長 着替えに出掛けたハズが、帰ってこない小野寺ちゃん 人間の醜さ…
川獺はん

川獺はん

番組内容>> 中継スタッフ小野寺(樋口日奈)の20歳の誕生日。ということでリスナーのハガキにあった『婚鎮祭』に行くことに。『婚鎮祭』では、20歳の女性しか乗れない特別な神輿があり、乗れるのは儀式で選ばれた女性だけだという。そして、選ばれた女性には素晴らしい未来が待っているといわれている…。山奥にある村に到着すると、村長をはじめ村人たちが手厚く小野寺を迎え、早速、儀式の準備をしようと急かす。 今まで一切外には漏らさなかった秘密のお祭りだが、今日は取材を受けるという…その矛盾に花岡は違和感を覚えるが、儀式は進んでいく。儀式の衣装に着替えにいった小野寺が一向に戻ってこない。村人の様子も何かおかしい…。そう、実はこの村の儀式には、とんでもない恐ろしい目的があったのだ。さらに、番組スタッフ・MCの本性が暴かれることに。 【公式引用】 ハピバ小野寺チャン サヨナラ小野寺チャン‪( ◜௰◝ )‬ Hulu:2023.01
ジュうお

ジュうお

小野寺ちゃんハッピーバースデー
おふとん

おふとん

こういう話好きなんだけど、毎回話が安易でひねりがない
Chacha

Chacha

2022/06/29 村長の不穏な顔と行動w 花岡の笑顔サイコパスw おのでらちゃーん(笑)