ウェンズデー シーズン1のおしおのレビュー・感想・評価

ウェンズデー シーズン1(2022年製作のドラマ)
開始5分でおもしろい予感を察知し、急いでアダムスファミリー2作観てからウェンズデーを一気見。最高!!!以外のなにものでもない🥳

アダムス家の娘ウェンズデーを主人公にハリポタみたいなゴシック学園ファンタジーつくっちゃおう♡っていうのが二次創作の才能ありすぎるまじで天才の発想…… それを公式でやったのが最高……

映画観たときにウェンズデー良いキャラだし(クリスティナ)かわいいし好き!ってなったんだけど、今作のウェンズデー役のジェナもかなりすごい。元の作品に対するリスペクトが感じられてめちゃくちゃ良かった☺️!

ウェンズデーが濃い性格をしてるわけだけど、同室のイーニッド(人狼なのに変身できない落ちこぼれ)、養蜂クラブのユージーン、ライバルポジで優秀なビアンカ(セイレーン)、ウェンズデーの相手(?)ゼイヴィア(絵に命を吹き込む)とか校長や先生。街にも保安官だったりウェンズデーと良い感じになるカフェで働くタイラー。
ウェンズデーに負けないくらい濃いキャラ付けがされていてよかった👏🏻

作品の大筋はある事件が起きて犯人を探していくんだけど、まあ~~こいつが犯人じゃ…?ってなっても良い意味で裏切られる😂どんでん返しが上手い。最後まで怪しい人物祭りで観ていてたのしかった!
今作はウェンズデーがメインの話だからアダムス家の出番が決して多いわけではないけど、やっぱり家族のゴタゴタなんかもあって上手くバランスが取られていた。あとハンド好きすぎる☺️!

ハリーポッター好きには刺さるんだろうなあという雑感。ゴシックファンタジー×学園(+寄宿学校)×魔法とか異世界の掛け合わせ好き。ファンタジーは世界観の作り込みが大切なんだと改めて実感。
ティム・バートンの作品はTheファンタジー!って感じの色濃い物が多いのもあって最初はどうかな…と思ったけど本当によかった。

とりあえずゼイヴィアが最後までかわいそうだなってなったし(シーズン2でがんばれ…)、ラストのイーニッドは多分そうなるだろうなって思った展開だったけどやっぱり最高だった!ウェンズデーとイーニッドのコンビ推せる🙌🏻💕