セレブリティのおしおのレビュー・感想・評価

セレブリティ(2023年製作のドラマ)
ここ数日でみたドラマの中で一番好み!
某アイドルの匂わせ炎上相手がインスタグラマー(らしい)ということもあり、作品に対する解像度が思った以上に上がってしまい楽しめた……☺️(インスタグラマー=黒髪ボブのイメージなんか⁉️ってなった(そんなことない))

現在の死亡したとされるソアリ(パクギュヨン)のライブ配信での暴露話を元に、少し前に遡り元お嬢様で美容販売員をしていたソアリがSNSで覇権を握り、周りのセレブたちやアンチたちに叩かれ没落していくまでを描く。

題材が華やかなセレブやキラキラのインスタグラマーということもあって始終画面が色鮮やかでオシャレかつポップでキュート。多くのブランドも出てきて洋服も小物もめちゃくちゃかわいい☺️
(性格は一旦置いといて)セレブたちも系統の違うタイプのかわいい子が多い🥺♥️

ちょっと前にいろいろあって改めてSNSって怖いというか…… 時には言葉は刃となるんだよな…というのを実感したことがあって、今作でのSNSという題材の扱い方がリアルだなあと思った。あとやっぱりこういう題材なのが今どきっぽい。

SNSで栄華を極め、華やかに見える世界の裏側、裏側で巻き起こる事件、華やかだけじゃなくダークなところなど、サスペンス要素も上手くまとめられてる。
人間の妬み嫉みなどドロドロした感情、自己顕示欲、己を誇示するために手段を選ばないところなど、人間の嫌な部分が良く表現されててすごい。
本当に脚本がお上手👏🏻

個人的にはパク代表(カンミンヒョク)をもうちょっと上手く使ってくれてもなあ~と思わなくもない気がした。アリとそういう雰囲気になるのわかるけど、もうちょっとなんかあるじゃん…ってなった。少し物足りない感じ(作品としてはアリとパク代表の恋愛面はそんな重要視されてなかったんだろうな🙃)
あととりあえずシヒョンオンニ(イチョンア)には幸せになってもろて………😭

最近キングザランドも並行してみてたこともあって、最終話ラストのカメオ出演イジュノはちょっとおもしろかった。