シスターズのおしおのレビュー・感想・評価

シスターズ(2022年製作のドラマ)
貧しくも仲良く(?)暮らしていた三姉妹がそれぞれ事件に巻き込まれ、徐々に陰謀が明かされるサスペンスドラマ📺

三姉妹それぞれの話を展開しつつ、徐々に話が繋がってくるところとか、本当に韓国ドラマって脚本上手いな~ってなった序盤。中盤くらいでどんどん盛り上がって、話が繋がってきて、後半では長女の抱える裏金の話、次女が追う政治の話、三女の家族トラブルなどなど。
話の内容がてんこ盛りすぎて理解が追いつかないっていうか、要素入れすぎてお腹いっぱいになりすぎた感が否めない。大団円のトゥルーエンドっぽいんだけど、自分の中ではなんかな~…モヤモヤが残ってしまった😔(周りの評価良くて面白いって聞いてたし、たしかに面白かったんだけど好みかって言われると微妙)

ちょっと見逃すとえ?なんて??ってなるのはサスペンスあるある。登場人物の数だったり関係性が複雑になってくるとなんだっけ…ってなってしまうから、一気に見てしまった方が良いかも☺️

これも韓国ドラマあるあるだと思うんだけど、暴力シーンがエグい……なんていうか血の出方とか本当にリアルすぎて、韓国の暴力シーン程うわっ😫‼️ってなって目をつぶるものはないのよ(個人的に)
あと顔から滲み出る嫌な奴~‼️っていうところ。演技もだけど嫌な奴が本当に徹底して嫌な奴なのすごい。まじでミリも好感度良くならない☺️(褒めてる)

あとこいつ怪しくね??ってずっと疑ってたけど結局良い人でした♥️とか、良い人っぽいな~と思ったら嫌なやつだったとか…… 人間見極めるの難しいし、疑心暗鬼にさせられるのも韓国ドラマのおもしろいところだよなあと思った☺️(ずっとドイルさんだけは疑い続けてしまった)