イカゲームのおしおのレビュー・感想・評価

イカゲーム(2021年製作のドラマ)
めちゃくちゃ流行ってたな~と思いながら休み中に一気見。
一気見したくなるし流行ったのもなんとな~くなるほどなとはなったけど、相変わらずわたしの好みではなかった(多分わたしはハピエンが好きなんだろうなと思うし、これ系はライアーゲームが好きすぎた🙂)
(面白いとは思うけど私の好みじゃなかっただけなのでスコアは当てにならないです)

一貫して良い人にみえた主人公だってまあまあ嫌なところはあるわけで、やっぱなんかあったとき最後に信じられるのって自分しか居ないよね…ってなった。本性が見えるところがリアル。
良い人から消えてくのもだよね~って感じ。生きることに対する執着というか何か目標のある人間が生き残るんだよな。
あと普通に痛々しいしグロいし、濡れ場もあるし……うわあってなるシーン多め。けど生きるためって考えたら、弱い人間だと強い人間に取り入ろうとするのは生存本能的にそうなるよな~打算的にもなるよな~とかいろいろ考えた。(打算的に生きるおばさんが最後裏切った男を道連れにしたのは良かったというか女の恨みは怖~ってなった)

・めんこ
・だるまさんがころんだ
・型抜き
・綱引き
・ビー玉遊び
・飛び石ゲーム(ガラスの上渡るやつ)
・イカゲーム
日本でも昔からあるゲームなので馴染み深いし、ルールもわかりやすい。

黒幕はやっぱりなって感じだった。
そもそも主人公と別れたあとに主催側に🔫されたシーンで映像なかったし。主人公みてないし。ですよね☺️ってなったのがなんとも。ちょっと思った通り過ぎた展開なのがなんかなあ…ってなってしまった理由の一つかも。あと金持ちの道楽みたいなところもなんか……
ところで主人公の最後の赤髪どうした。イカの色なんかあれは🦑

個人的には周りの人間を信じないって言ってたセビョク(チョンホヨン)がジヨンちゃん(イユミ)に当てられて徐々に心開いてくところ良かったな~って思った。ジヨンちゃんかわいすぎ😭2人で済州島行って欲しかった……
セットもレトロポップな感じでかわいかった☺️

とりあえず2シーズン目があるとのことで、気になるところは以下🦑
・セビョクが見た緑のスライムみたいな料理は結局なんだったのか(出なさそうだけど)
・運営側の人間(バイトなんか?)はどうして運営にいるのか。イカゲーム(デスゲーム)に対して何を思うのか。
・イカゲームへの言及で韓国大会っていうのがあったので、そのほか地区大会の話は出てくるのか。
・ジュノ(ウィハジュン)の兄はなぜフロントマン(イビョンホン)になったのか、ジュノはどうなったのか。