世にも奇妙な物語’22 夏の特別編の4の情報・感想・評価

電話をしてるふり
川崎望(山本美月)はナンパされると撃退するためにパパと“電話をしてるふり”をする。ある日、ナンパ男が現れいつものように父親と“電話をしてるふり”をするのだが、見破られてしまいスマホを奪われてしまう。男が望のスマホに耳をあてると、望が11歳の時に他界した父親と本当につながっていて……。
刺身牧場

刺身牧場

一番凡庸な話だったな。 なんの捻りもない、ただの安い感動系って感じがしてつまらない。
Kento

Kento

B (バリ) K (感動の) B (バイクさん原作ストーリー) ヒィーァ ラストはちょっと意味深でした(笑)
えーぱんだ

えーぱんだ

感動した😭 けど最後の写真がどっちの意味なのか気になる…
氷菓

氷菓

めっちゃ感動した。 自分にも起こって欲しい世にも奇妙な物語。 YouTube は若干違う展開で、どっちが好きかは意見が分かれるところだと思う。
You

You

普通に良い話で草 「通話の相手の姿は想像するしかなく実の姿は知る由もない」って言うから何かあると思ったわ
あかね

あかね

主人公が死んでるのか死んでないのかで話題になってるけど 個人的には死んでない派かな。 死んでたら感動でもないしホラーでもないしお父さん何がしたかった?? 以外の何者でもないから…。 よくある世にもの感動話って感じ。 ただ原作がBKBって知ってちょっと面白い。芸風と作風が違いすぎるでしょ
age58

age58

父親ってなんだろう?私は父親いない。記憶も無い。息子にとっては私は父親。だが尊敬されているかわからない。この話の様に私の死後、息子は私と話して泣いてくれるか?わからない。
いちご

いちご

原作読んだら、原作のまんまの映像化だった。ラストにウエディングドレス姿でお父さんの写真を持ってる写真で終わったのはドラマのオリジナルで、あれはよかった。
マッキー

マッキー

ラストカットの写真は遺影? 死んでたの?死んだの? 「無事結婚しました」っていう 報告で飾ってるんだと 解釈しております😁 そもそもなんで〝最後だけ パパの声が聞けたのか?〟の 説明にはなってない… 死んでたから、とか 死期が近かったから、 であれば じゃー、 〝自分以外の人が話せていた〟 説明にならない…💦 実はパパと話した後、みんな 死んじゃってたのだとしたら 恐ろしすぎる話だけど、 救いがなさすぎて面白くはない😅 守護霊的な感じで 娘を守ってた、っていう 話が1番しっくりくるけど 最後、遺影オチにしたら 台無しになるし…💦 感動系にしろホラー系にしろ あの意味深な ラストカットのせいで、 いろいろ筋が通らなくて なーんか残念。。。 タモリさんの言う「観る人に よって見え方が違う」… 、にしても 〝どの見え方にも ならない〟ってのは ある意味斬新ですね💦 笑
タクヤ

タクヤ

世にもスペシャルの最終話、 バリ 感動 ブッコミ ヒィーヤ!
とまとまと

とまとまと

いい話、、、😭と思いきや、山本さんも亡くなってたのかい、、、、、、
月影丸とから

月影丸とから