いけ

KinnPorsche The Seriesのいけのネタバレレビュー・内容・結末

KinnPorsche The Series(2022年製作のドラマ)

2022/7/24
まだep6までしか見ていないけど、ep6があまりに良かったので、一度感想をまとめ。

タイの自然が圧倒的に美しい。
青々とした緑や力強い岩肌、清らかなせせらぎ、そして絵に描いたような柔らかな光。
それらが画面を通してしっかり伝わってくる。
まず、自然の切り取り方が素晴らしい。
そして、その中でキンが正に自らの自然体をポルシェに曝け出していく訳だか、ストーリー展開と美しい自然のルックがマッチしすぎてて、大傑作。
物語と映像が完全に相乗効果を生み出してる。

そこからの最後のキンの選択も泣ける。
愛してるからこそ、2人の別れになったとしても、ポルシェに自由を差し出す姿はほぼ「美女と野獣」
キン(野獣)の呪いを解くのは、ポルシェ(美女)の真実の愛ってわけかよ。最高かよ。
ここで最終回でも良かったと思えるくらいの満足度。ここから見進めるのが楽しみなような、不安なような。

なお、「手錠したまま服脱ぐの無理じゃない?」っていうツイートには笑った。確かに。

2022/07/28
最終話まで見たけど、第6話を最終話とした方がいい。
と思うくらい、後半の流れが好みじゃなかった。

問題が起こった時にSEXか暴力しか解決の糸口が見出せないのが、すごく稚拙に感じた。
人が死んだ後にすぐイチャイチャし出すのも腑に落ちないし、キンの下品な冗談がそれに拍車をかけた。

そろそろ正しいことをしようと言って、ポルシェを分家の親分に任命するパパも中々サイコパスで怖かった。
一生誰かに裏切られて、その度に人を殺す運命にポルシェが巻き込まれてしまったように思えた。

人を信頼することが今回の解決すべき問題だったと思うが、それは解決したのだろうか?
よくわからなかった。

長男だけは信頼できた。
人を思いやり、信頼することができていたのは調整だけ。