ウ・ヨンウ弁護士は天才肌のヘイヘイのレビュー・感想・評価

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(2022年製作のドラマ)
4.6
ペンハ!!🐧

Netflixの視聴ランキングで1位!
同僚からもコレおもしろいよ!とのオススメもあって見始めたら止まらなくなってしまった😅キロギ トマト スイス インドイン ….

弁護士×自閉症スペクトラム(の天才)×恋愛あり。1話60分ちょい×16話ですが、ぽんぽん話が進むので飽きる暇がない!
基本的にSUITSの初期みたいな1話完結ベースなのでとっても観やすいです。
そして、1話目からちゃんとおもしろい!

予定調和なとこもありつつ、そうじゃないお話も何話かあって、えぇえ!?って感じでよりエピソードが引き立たせられてるのがとっても上手い!

「自閉症スペクトラム」がテーマのひとつになっていて、障害を持って生きること、その周りにいる人達にスポットが当てられてます。ヨンウのおもしろ行動にクスッとしながら、その一方では障害者への差別に切なくなったり、みんなで裁判がんばれー!と応援したくなったりできるなかなかアツいドラマでした😊

群雄割拠なネトフリ韓ドラの中でも、オススメです。

以下、印象に残ったシーンについて、観た人向けの雑記です。

•3時間も、間違い探しゲームさせられるの地獄…でもそれに付き合っちゃうジュノさん優しい!

•本作で初めてジュノ役のカン•テオ氏を知りましたが、あーこんな人が現実にいたらなぁとまじめに思ってしまうほどのいい人すぎて沼…

•「キスをする時、大抵歯はぶつかるものですか?」で脳が溶ける。😱

•最終話、「子猫も飼い主が好きです!」のくだりは、これまで見守ってきたヨンウの成長がうかがえて、とってもいい台詞だなぁと。空気をよめない、たとえ話的な会話が不得意であったヨンウが、ちゃんと意味を理解して同じようにたとえ話で返す。このシーンはとりあえず4回観ました。これからもみます。

•ヨンウのお父さん、なんかで絶対観たことあるなーと思ってたら、「気象庁の人々」のソンガンのお父さん(クズ)役の人でしたね!
あの時はめっちゃ腹立つ父親でしたが、今回いい人すぎて手のひらクルクル(笑)

と、なんかジュノ氏の話ばっかりになってしまいますね、やっぱり。(笑)
はやくS2がみたい!!