仮面ライダーギーツの15の情報・感想・評価

謀略Ⅵ:仮面ライダーの資格
ラスボスのラフレシアフォートレスジャマトが出現し、最終戦「戦艦ゲーム」が始まった。英寿(簡秀吉)が脱落となった今、景和(佐藤瑠雅)、祢音(星乃夢奈)、道長(杢代和人)はそれぞれの理想を叶えるため、デザ神となるべく巨大な敵に立ち向かう。 3人はライダーに変身、戦いを挑むが、パワーアップしたルークジャマトにバッファは苦戦。さらにかつて退場した豪徳寺(金城大和)や平孝人(長谷川朝晴)の言葉を語りかけてくるジャマトにバッファとタイクーンは動揺する。 ラフレシアフォートレスジャマトの破壊力、ルークらジャマトの数の多さにタイクーンとナーゴは自分たちの無力さを痛感。英寿の凄さを認めつつ、戦意を喪失していく。 そんな二人に激しく反発するバッファは「ギーツなんかいなくてもやれる」と、アームドプロペラにチェンジ。巨大なラフレシアフォートレスジャマトに空中戦を仕掛けるが、激しい攻撃を受けて地上に叩き落される。 そんなバッファのもとへ英寿が駆けつけた。バッファは記憶を消された英寿をはねのけ、なおも戦いを挑むが、さらに強烈な一撃を浴びて変身を解除。駆け寄った英寿に、道長は自らのドライバーを押し付け「負けなければいつか勝てる日がくる」という言葉を証明してみせろと言い消滅してしまう。 バッファのIDコアに触れたことで記憶を取り戻した英寿は、ゲームマスターのギロリ(忍成修吾)と対峙する。ギロリは「タイクーンか、ナーゴのどちらかがゲームクリアをすれば済む話」と英寿の復活を拒むが、退場した人たちの言葉を再現するジャマトに迷いを抱く景和は反発。さらに祢音も実力不足を訴える。 それでも英寿を拒絶するギロリだったが、ツムリ(青島心)が「死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」をデザ神となって叶えている英寿はゲームに戻れると訴える。実は英寿は自らの脱落を予見し、消された記憶を取り戻す方法を書き残していた。 ギロリを封じ込めた英寿はジャマトたちが暴れる現場へ急行。ギーツに変身すると、バックルを駆使し様々なモードにチェンジ。ルークジャマトらを撃破すると、最後はコマンドフォームのキャノン、ジェットにチェンジしラフレシアフォートレスジャマトを破壊する。 ラスボスを撃破したギーツがデザ神、と思いきや、なぜかゲームが終了しない。不審を抱く英寿のもとにツムリが現れると、敗者復活戦に招待するというゲームマスターの伝言を伝える。 景和と祢音にもデザ神になれる最後のチャンスを与える、というギロリ。戸惑う二人にギロリはゲームの名前を伝える。 「デザイアグランプリ・デザ神決定戦だ」
Lenoir

Lenoir

バッファーーーー!!! ゲームマスター冷静そな感じだしてるけど大分焦ってるぞ 運営のくせに自我出しすぎたな
るい

るい

まさかの主人公が脱落となった前回、その状態で、残る3人とゲームマスターに強制的に操られてしまったパンクジャックの4人でラスボスに挑むことになることに、 果たして絶対王者、英寿抜きで世界は救えるのか そんな英寿は前回と前々回の自分の願いが叶ってる状態での世界でデザグラの記憶を一切失った状態でスターズオブザスターズオブザスター(何言ってんだか🤣)で、運営の人間であるとは知らずにギロリとツムリと共に一般人として暮らしていた そんな中ラスボス「ラフレシアフォートレスジャマト」がついに出現し 今回はシンプルにスコア戦の「戦艦ゲーム」となる 絶対王者がいないチャンスに3人それぞれの決意は強い ジャマトがパワーアップしてるうえに、ジャマトライダーまでいる敵側の猛攻に早くもピンチをむかえる 絶望感半端ないラスボス戦 やはり今まで戦い抜けたのは英寿という最強の救世主がいたからということを思い知ることに その中でも、決意の強さと能力が秀でて高かったのは道長=仮面ライダーバッファ、彼は単身ラスボスに挑み返り討ちをくらい、偶然居合わせた、記憶をなくした英寿に助けられるも、それを振り切って勝ちを急いで、無謀に再び挑んだバッファはついに致命傷を受け 英寿にかつて言った「負けなければいつか勝てる日がくる」という言葉を胸に挑んでいた道長は記憶がない英寿に「化かしていた、だけなのか?もし違うのなら、証明してみせろ!お前の言葉を、信じさせみろ」の言葉を残し、英寿にドライバーを託して、退場(消滅)するのだった さらに、えぇ〜な展開まさかの推しの道長がここで脱落ではなく退場になるとは、タイクーンがあの願いを叶えない限りは、再登場が難しいやん🤣🤣🤣🤣なんでぇ〜😭 もはや残されたのが実力不足の素人2人のみ、最大のピンチに英寿が、バッファの中にある分だけ記憶を取り戻し、ゲームマスターに直談判しに向かう、しかし参加資格が無いと一方的に言い張るゲームマスターに対しツムリが、資格がある証明をついにもってくる、それこそ、最初に英寿がデザ神になったときに叶えている「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」という願いが きたか、これが、この伏線の回収だったか、まさかこの事態さえも計算に入れていたのか🤣🤣🤣 凄!これにてギーツ復帰 切り札「ブースト」と共に道長の弔い合戦の如くラスボスに挑み見事打ち破るも、最終戦終結から一転「ゲームマスター」が急遽、「敗者復活戦」ともいうべき、「デザ神決定戦」をやることを決定 🤣🤣🤣🤣なんじゃそりゃ?
鈴木仮名

鈴木仮名

わーバッファ退場だー ギーツ復活ー タイクーンとナーゴはやる気が出ないー \( 'ω')/