ナルコの神のNagakiのレビュー・感想・評価

ナルコの神(2022年製作のドラマ)
4.6
フィクションだけど、実話をもとにしているって、、、信じられない😱

登場人物みんな、誰かを疑っていて、誰かに疑われている、、、6話ずっと心理戦が続いてて、緊張しっぱなしだった。
マフィア(人狼)ゲームの実写版&拡大版って感じでした。

最近、ほっこり系のドラマばっかり見てるから、久しぶりに痺れました、笑
(近況:「刑務所のルールブック」をNetflix配信終了日まで惜しみながら見てたのと、「応答せよ1988」2周目してる笑)

ハ・ジョンウ氏、演技めちゃくちゃお上手、、👏そりゃそうか、演技が上手じゃなかったら、すぐにバレて始末されていただろな、、笑
いやでも本当に、ハ・ジョンウ氏演じるイングが、常に疑われて、敵か味方かのギリギリのラインを歩いている中でも、
頭の回転早すぎるし、肝が据わりすぎていて、ファン・ジョンミン演じるチョン牧師との心理戦が凄まじかった、、、

いや、この二人以外の交渉のやりとりも全部緊張しながら観てた、笑
自分が発言している時じゃなくて、相手から質問されて答えるまでの間とか、発言せずに誰かの話を聞いている間の演技が、みんな絶妙で、誰の本心も読めなかった笑。

ハ・ジョンウ演じるイングに関しては、刑務所から出た後、国家情報院と作戦会議を始めてから、急に顔つきが変わって、麻薬組織になりきってたし、途中、チョン牧師と親しくなったし、国家情報院との志のズレが生じてきて、
これもしや、イングが最終的に、麻薬王になるんじゃないか?とまで考えてしまった笑

ユ・ヨンソクも、「賢い医師生活」のアン・ジョンウォン先生のイメージが強かったから、こんな悪役もできるんだ〜って思いました。
でも、彼、デビュー当時は、悪役ばかり演じていたらしいですね。「応答せよ1994」で、ガラッと演じる役柄が変わっていったらしいです、、、!

あと、予想外のチョ・ジウン!!!「トッケビ」の印象が強く残っていたから、スーツ着る系の役しかイメージ無かった。
ごついタトゥー&激しめアクション、めっちゃ似合ってて最高でした。

1月31日で、Netflixから「刑務所のルールブック」が消えて、めちゃくちゃ悲しくて、パク・ヘスを拝みにやって来たけど、本当に予想以上に面白かった!実話だと思うとなおさら。

追伸、「刑務所のルールブック」配信終了じゃなかった!!!また復活してた😂😂