ピノキオのNagakiのレビュー・感想・評価

ピノキオ(2016年製作のドラマ)
脚本の構成がすごい、、!

韓ドラ王道の復讐劇要素が土台にあるけれど、
やられたらやり返す!みたいな単純なものではなく、、
報道陣らしく、言葉を巧みに使った知能戦で、
過去に相手に言い放った言葉が、良くも悪くも、時を経て自分に返ってくる、という演出が沢山あって、
脚本の緻密な構成に驚き続けてた。

ダルポの髪型が序盤、一向に変わらず、カツラ感半端ないロングヘアで、
イジョンソク初見の私は、イジョンソクペンの母に、「私はあんまり好きじゃないかも、、」って言っちゃった笑笑

でも、イメチェンして登場するシーンですぐに心持ってかれた笑笑(ちょろい)
「これが、あのイジョンソクか、、」と圧倒された笑

ちょっと古いドラマだからか、行き過ぎる演出がいくつかあって、
まじか!そうしちゃうのか!と、登場人物に対して思っちゃうことが度々あった。

特にびっくりしちゃったのは、
イナが、ダルポにぷんぷん怒っちゃって、その仕返しで、ダルポの歯ブラシで、トイレの便器をゴシゴシしちゃうところ🤣🤣
えーーーー!って声出して驚いた笑
予想のはるか上をいく行動😂

ダルポとイナはもちろん、他のテレビ局チームのみんな大好き笑

特に、YGNのキャップ好きだった。ダルポの意見を尊重していて、一歩後ろから見守ってる感じステキだった。

あと、ダルポたちと同期のユン・ユレちゃんの、勘違いも可愛すぎた笑笑
演技も乙女を誇張しすぎてて、見ていくうちに、なんか愛着湧いてきた笑
あと、ボムジョは立場が難しかったな〜複雑だったな〜、、
最終話にかけて、可哀想になってきた😢最後はハッピーエンドで良かったのかなこれで、、

最後ちょっとネタバレかもだけど、、、

ダルポ兄の高校時代を演じていた、シン・ジェハ氏!!
最終話で、まさかの「シン・ジェハ」役で、研修生として登場してきて、個人的に最高の演出✨

🧡🤍🧡🤍🧡🤍🧡🤍🧡🤍🧡

追伸(10/2現在)
全然、ドラマとは関係ないのですが、、共有させてください🙇

先日9月にイ・ジョンソク氏のペンミが東京国際フォーラムで開催されましたね!
皆さんは行かれましたでしょうか?^ ^私のオンマは行きました〜!
オンマは、初!韓国俳優ペンミ、そして初!ぼっち参戦でした〜
色々初めてで、ちょっと緊張しくしてましたが、2階席だし気楽に行ってきな〜とオンマをお見送りしました。

たしか、6時半開演だったので、2時間後、8時半には終わるのかな〜と思ってましたが、
「どうだったー?」とLINEしても、中々返事が来ず、、

気づけば9時半、、

すると、家の固定電話が鳴りました。オンマの番号でした。
ちょうど、その頃、最寄りの電車が人身事故で運転見合わせしてて、体育祭打ち上げ帰りの私の妹も帰れていなかったので、それ関連の電話かなと思って、出てみました。

🗣️「私、ステージ上がっちゃってさ、イ・ジョンソクと一緒にゲームしたの!!!」

(私の心理状況)
🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄😳😳😳😳😳😳😳😳🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

もう、訳わからなくって🤣🤣
電話越しで大爆笑😂😂😂家の中で1人で飛び跳ねちゃって😂😂あんな久しぶりにジャンプしたの、中高のバレー部時代以来でしょうか、?ってくらい面白過ぎて、嬉し過ぎて🤣🤣🤣

気を取り直して、オンマの代わりにリポートすると、、、

前から、1階席をA、B、2階席をC、Dブロックに分けて、4チームの代表4名がステージに上がってジョンソクと協力ゲームして、
司会の方が、
「座席の後ろにシールが貼ってある方が、そのブロックの代表で、ステージに上がってもらいます!」と言ったらしく、そしたら、私のオンマ、後ろのお客さんに、ポンポンと肩を叩かれ、「シール貼ってありますよ!」と言われたそうです🤣
席の周りの人に、「匂い嗅いできてください、!」と言われながら送り出されだそうです笑笑

そして、ステージに上がると