ナルコの神のaskのレビュー・感想・評価

ナルコの神(2022年製作のドラマ)
4.1
観たのはだいぶ前だけど、思い出しながらレビュー。
南米にあるスリナムという小さな国で、ビジネスを始めた主人公カン・イング。しかし、すでに界隈を取り締まっている現地のチャイニーズ・マフィアから痛めつけられしまい、泣く泣く韓国人向けの教会に助けを求めることに。そこで出会った牧師チョン・ヨハンは資産家でもあり、スリナムの大統領とも親しい仲で、国内での影響力は絶大なものだった。トラブルが解決したと思ったのも束の間、取引間でコカインが見つかり、イングは逮捕されてしまう。
ヨハンの裏の顔は「麻薬王」であり、まんまと利用されてしまったイング。そんな彼に国家情報院のチェ・チャンホが訪れ、ヨハンを検挙すべくスパイとして作戦に協力するよう要請する。

1990年代から2000年代初頭に起きた実話であり、"ナルコス"という題名で先にアメリカでドラマシリーズが制作されているが未鑑賞。イカゲームと賢医後のタイミングだったので、パク・ヘスとユ・ヨンソク目当てで鑑賞✨全6話とは思えない濃密さ、テンポの良さ、まとめ方が素晴らしい。もう少し見たかったなと思うのはあくまで彼らの演技だけで、脚本はこれ以上ないと思える出来。

何より実話というところ!こんなことが起きているとは、世界は恐ろしくも面白い。事実は小説より奇なりとはまさにこのこと。
韓国映画は観ないからファン・ジョンミンはSMAPの中居くんが一番好きな俳優っていうことしか知らなくて(ファンではないけどSMAP見て育った世代なもんで)あ、この人か〜と思いながら観てたんだけど、演技やっばいな!!!!!手に汗握る空気感を作ったのはまさしく彼の演技。。。。目当ての2人ももちろん良かったけど、ここはファン・ジョンミンに心持ってかれたな🫶