DOC(ドック)あすへのカルテ シーズン2の2の情報・感想・評価

エピソード02
家族
拍手:4回
コメント13件
Netflixgeek

Netflixgeek

良い話だった。ドックが医師として復帰するきっかけをくれた患者。
hinemos

hinemos

えーーー、いきなり1番濃ゆい人が、、、( ; ; )
もうage57

もうage57

アフターコロナ?公園で医療しているドッグ?ファーストコロナが医療従事者でクラスターになったら罪に問われる?面白いがいろいろ複雑だ。ドッグは何処に行く。
croco

croco

このコメントはネタバレを含みます

医師免許ないのに診療行為して法律違反にならないの? 事前番組で仲間との別れが…と言っていたので覚悟はしてたけど、悲しいな。 それにしてもシーズン1は隠蔽が原因であんな目にあったのに、今度は自分が同じことしようとしててゾッとした。
financier

financier

なかなかピーキーな構成で混乱する。 シーズンの終わりまでみて欲しいからこの作りにしたんだろうけど、小手先に感じちゃった。 普通に毎週の推理と人間関係の進捗を楽しみにしたかったかな。 全体のストーリーありきで、キャラの動きがぎこちなく感じて不安…!
greeneggs

greeneggs

ロレンツォがいなくなってて ものすごいショック アンドレアはダークサイドに堕ちたのか?
シネマ

シネマ

コロナを病院に持ち込んだために損害賠償の対象になるというのにびっくりした。本人が亡くなっていても遺族に請求が…。イタリアだけ? シーズン1の映像の美しさが今シーズンは撮影方法が変わったのか…残念。

このコメントはネタバレを含みます

メモ程度に… 今まで気づかなかっただけかもしれないけど ファンティ先生が「わからせ」の人だと思わなかった。すごく萎えた。 あと60代男性患者が女医や若い男性医師を見下して、診察拒否してたのに、年代が近い男性医師(?)のファンティ先生が来た途端、手のひら返しして診察して貰ってたの、よくTwitterで見かける女相手には流暢に喋ってたのに男性来た途端黙り決め込む男のそれでなんかゲンナリした。 これが「男」の普通であり、どこでもそういうジェンダー規範なんだと思うと生きるの嫌になるよね。 あ、あと、シーズン1では不正を正そうとしていたファンティ先生が、シーズン2では自ら不正に手を染めてて……人って変わるんだなぁと。頭撃たれた後遺症のせいなのか?うーん ロレンツォが亡くなったと知った時の涙返してくれないか?
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

前話でジュリアがロレンツォの子を身ごもってるのにびっくりだったが、そのロレンツォが亡くなっていたことにまたまたびっくり。 そして、ロレンツォがコロナの0号患者で、それがわかってしまうカルテをドックが抜き取るという… 新しく来たダミアーノ・チェスコーニ先生はドックたち側に来る人なのか❓ 「患者の体はウイルスと戦う戦場じゃない」byドック
並

このコメントはネタバレを含みます

1話と2話の間で色々起こりすぎてて所々ついていけてない。アルバってなんで今いないんだっけ?カロリーナはファンティの病院には行かないみたいな話だったのに結局ファンティのチームにいるのはなんでなんだっけ? アニェーゼのどっちつかずな態度がむかつく。。責任取れないんだったら思わせぶりなことしないでくれ。。
やちえもん

やちえもん

いきなり3年後、コロナ禍を乗り越えた内科チームのメンバーみんなが揃ってない! コロナで人間関係まで変わってた。ジュリアが幸せになれると思ったのに。 内科チームも恋愛模様も目が離せん。
新型コロナウィルス🦠が蔓延した・・そんな中でDr.のロレンツォ・ラッザリーニが亡くなっていたのかぁ〜(ちょっとショックだ😨) 新医長で崩壊するのか?・・内科チームは⁈
daiyuuki

daiyuuki

アンドレアの娘カロリーナが、アンドレアの病院で実習生としてやって来る。 新しい医長が、感染症医師のテデスキー。 せん妄状態で心臓以外にも、隠された疾患があるかも😅 アンドレアは、無料検診担当に。 ロレンツォ、コロナ禍に亡くなった🥲 病院に、調査が入る。 内科チーム、再結集! テデスキーは、アンドレアを除こうとする😅 ガブリエル、イラつき気味、症状を隠している😅 ダミアーノ、イヤな感じ😅 アンドレア、チームを取り戻そうとする!