soffie

あなたのことはそれほどのsoffieのレビュー・感想・評価

あなたのことはそれほど(2017年製作のドラマ)

2017年放送TBSドラマ

原作はFEEL YOUNGに連載された
漫画家いくみえ綾の作品

アラサー男女のW不倫を描いたドラマ
ドラマ放送当時、主人公の美都(ミツ)が不倫をしているにも関わらず、恋に浮かれて、それを夫に隠さない杜撰な態度と

夫役の東出昌大のふんわり優し気に見えて恐ろしく神経細かく一瞬で妻の不貞を見抜き、それを責める事もなくひたすら執着する演技が、キモくて怖いと話題になった事が記憶にあり、Huluでマラソン視聴

中学の同級生でずっと好きだった男子生徒役の有島にLDHの鈴木伸之
その妻の仲里依紗の、サレ妻の怒りを腹に溜め込んだ眼力演技が秀逸だった

イケメン人気者の有島と美都がお互い既婚者だと知らずに、あっという間に肉体関係を持ったタイミングが
有島の妻が妊娠中というショッキングな時期に、悪気なく軽いノリで偶然再会した美都を抱いてしまうクズっぷりを鈴木伸之の顔面の良さで
「いるよねこおいうタイプのチャラ男」と納得してそのまま続きを見てしまい

高身長、高収入で料理上手な高得点な夫と結婚1年目にも関わらず、中学時代好きだった有島との再会に、学生気分で恋する美都の何も考えていない様子は、望まずして最大の幸せを手に入れてしまった幸運に気付いていないアホな女の典型で見ててイライラするくらい波留の演技が上手かった

主役4人のキャラがハマっていた事でドラマとして面白く最後まで見れた

登場人物全員がどこかメンタル病んでる感じだが、結婚生活とはそんなものだろう

ドラマ放送時の評判と
「あなたのことはそれほど」というセリフのオチが、もっと美都にとって衝撃的に残酷な制裁になるのかと期待していたが、思っていた感じではなかったけど、そおいう感じなんだと不満は感じなかった

有島が子供を親に預けて妻(仲里依紗)と2人で夫婦デートしている時
「(子供置いて2人で)焼肉食べてるってなんか罪悪感あるよな 」
と言った時
「オマエ妻が妊娠してる時から浮気してるくせにそこに罪悪感無いのかよ!」
と言葉にしないが無言で妻が夫を睨む目がマジで怖かった(仲里依紗の演技素晴らしい)

ドロドロの様でドロドロでは終わらなかった。

美都の夫が有島に慰謝料請求したり、会社に乗り込んだりするのかと思ったが、そこまではしなかったんだ〜と個人的に少しガッカリ

不倫する女は、勝手に不倫相手の妻を敵視し出す行動が自然に描かれていて、そうそう不倫脳ってこうなるよね、と美都の半ストーカー行動にあるあるを感じた。

しかし美都はどこか感情が欠けたところがあり、自分に起きた現実を他人事の様に受け流している
自分勝手で自分の欲望に忠実なのに手に入れたものを大事にせず、後先考えず衝動的に行動するところはナルシスというより、共感能力が欠けているサイコパス味を感じた

美都の親友役の大政絢が美人だった

キャスト全員が良くて
一気見出来たので3.5