THE DAYSのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 144ページ目

『THE DAYS』に投稿された感想・評価

Yutaka

Yutakaの感想・評価

これがフィクションであればいいのに思ってしまう作品。
脚色はあるだろうが、大筋の出来事はノンフィクションであり、エンタメではないのでなかなか作品へのコメントが難しい。

エンタメ側でいうと『シン・ゴ…

シン

シンの感想・評価

とても興味深く一気観させて頂きました。よく出来たドラマでした。映画のFukushimaも観てましたが、ドラマのこちらの方があの時ホントに何が起きていたのかがよくわかりました。吉田所長の命をかけたリー…

金之助

金之助の感想・評価

この壮絶な状況を実際に体験した人が居るのだと思うと、本当に恐ろしい。
このような経験をしてもまだ、日本は原子力発電に依存しているということを、今一度よく考えたい。
N

Nの感想・評価

こちらも一気見しちゃった 報道で見てたような原発の状況も再現されてて視聴しながら当時の記憶が蘇ってきた
Hunk1966

Hunk1966の感想・評価

今までこの手の題材では誤魔化してきたところをギリギリのところ迄見せてくれます。
役者陣も素晴らしいし、日本で制作されたドラマでここまで画面的な暗さをしっかり演出されたのも珍しい。
CGによる津波の描…

あお

あおの感想・評価

日本の名俳優が勢揃い。震災から12年が経って正直風化してしまっていた記憶がフラッシュバックされる。一見の価値あり。
Purazo

Purazoの感想・評価

最後まで貫く緊張感、閉塞感。。
ドキュメンタリー「1Fリアル」がドラマになったような。追体験している感覚。
chi

chiの感想・評価

4.4
1日で見終えてしまった。今や普通の生活を送っているけど日本人として絶対に忘れてはいけないこと、あの時には分からなかった現実が見られた気がする。
みんなに見てほしい1作
田中田

田中田の感想・評価

朝日新聞が誤報を流したことがきっかけとなり、非公開とされた吉田調書が公になり、こうして映像化されるってのはいやはやなんともね
現場で責任を持って真面目に働く人達のお陰で、この日本が支えられている事が…

hana

hanaの感想・評価

4.1
フラッシュバックで見れない人も多いと思う、それぐらいリアル。