THE DAYSのドラマ情報・感想・評価・動画配信

THE DAYS2023年製作のドラマ)

公開日:2023年06月01日

再生時間:53分

『THE DAYS』に投稿された感想・評価

クオリティが圧倒的で、臨場感が強く伝わってきた。作中の経過時間はわずか数日のはずなのに、状況があまりにも急激に変化していく点が非常に印象的だった

本来であれば現場が最も混乱していてもおかしくないの…

は

観てよかった。報道だけでは知り得ないことがたくさんあるんだなと感じた。
国としてあまりにもギリギリの状況が続いていて、途中からノンフィクションとは思えなかった。
全てをかけて作業してくれた方々がいる…

daichi
もしあの時放射能が漏れていた場合、日本は北海道と西日本に分断されていた。本当に日本が終わりかけてた。
今普通に暮らせているのは間違いなく現場で作業していた方々のおかげです。
原子力災害対策特別措置法10条・15条通報から始まった惨事は、現在も続く。原子力災害対策特別措置法に基づく原子力緊急事態宣言は未だ解除される現状にはない。
mochi
これは観るべき作品。
全てが事実ではないのだろうが、この大事故について、廃炉作業について、原発について、電力についてなど調べたり考えたりするきっかけになった。
地震当時は小4で停電もしてたから何が起きたかは分からなかった。吉田所長はじめ他の作業員の努力なければうちも避難区域に指定されてたと考えると、ギリギリだったんだなと感じる。
お金をかけて作るべきドラマはこのような作品だと思う。
福井にも原発はあるから、他人事のようには感じられず、分からないことは調べながら観た。
終盤までずっと緊張感があり見応えがあった

キャストも豪華で作品の質に影響してたように思う

特に主演の役所広司の魅力は圧倒的で、素晴らしい配役だと思った
Lisa
これもまた何も知らなかった。日本人はみるべきものだと思った。
ユキ

原発の当時の緊迫感が伝わってくる

もしあの場に職員としていたら、こう出来たかというと逃げ出してしまっていたと思う

本当にすごい方々だった

あと演出的に誇張されてるところもあるかもだけど、総理は…