警視庁考察一課の1の情報・感想・評価

拍手:5回
コメント8件
noris

noris

また秋元康か、と思うが、2時間ドラマの主役級を集めたギャグドラマは、秋元康でなければ成立しなかったかもしれない。キャストのトメ女優は名取裕子だった。 狭い部屋(マンションの一室のように見える)で6人と徳永えり(を持ってきた意図は何だろうか?)、藤井流星がぐるぐる動き回るのは一種の壮観だが(初話は内藤剛志と名取裕子が不在だったが)、ギャグのテンポは良くない。30分ドラマにすべきだった。
いおり

いおり

記録📝(2022/11/3:TVer)
noritakam

noritakam

高島礼子が1番年下?(⌒▽⌒)
やちえもん

やちえもん

ただただ考察してるだけだけど、二時間サスペンス好きとしては、このメンバーが集結して小ネタが出てくるのを微笑ましくみた。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

みんないるw名前ほぼw内藤京都w崖脚立w 全部部屋の中で仕事! とんでもない考察と思いきや 実はいい線いってた〜!!!
鈴木仮名

鈴木仮名

途中まで観ました 好みが合えば楽しめそうでしたね 食わず嫌いの人は試しに観てみるのもいいかもしれません 楽しめるか保証はできませんが
K

K

サスペンス好きとしては オールスター揃いすぎて ワクワクする🥹💖 そしてそうそうたる面々に 囲まれて藤井さんがいて、 WESTの歌も流れて、 なんてしあわせなんだ🌈
Kento

Kento

超豪華キャスト!!(笑) 推理アベンジャーズじゃん… ギャラだけでぶっ飛びそう もうあの面々が一つの画面に 出てるってだけで面白い "考察一課"なる部署に配属された 新人の藤井流(星)は クセの強すぎるメンバー達と "考察"をする事になる しかし現場には出ない!! もったいねえ!!(笑) 亡くなった木下 蘭という女性 バラバラ殺人事件が発生 調べによると彼女はパパ活をして いた様で…? メタネタがあって笑う サイコパスのくだりとか 山村 楓(紅葉!!)さんがキティちゃん 好きだったり小ネタも多そうです(笑) 流石に2時間ドラマガチ勢ではないので全部は分かりませんが… 各々が語ってゆく考察 船越さーん!! そこ崖じゃ無いですよ(笑) 山村さんの案好きだな ホワイトな職場…!!!! ちょっと名前変えられてるのも 面白い 意味深なラスト…