作りたい女と食べたい女 シーズン2の6の情報・感想・評価

エピソード06
第16話
拍手:39回
幼いころからの食事での苦い記憶を思い出す南雲さん(藤吉夏鈴)。春日さん(西野恵未)もまた、実家との関係で心をざわつかせていた。一方、矢子さん(ともさかりえ)と約束した映画の同時視聴会を催す野本さん(比嘉愛未)は、彼女のプロフィールに目がいって・・・。
コメント10件
Mii

Mii

昔の回想、給食残さず食べろ。 きっかけで会食恐怖。 春日に電話に出てあげて。 おばさん雑談離婚介護。 レズの方とリモート一緒に映画。 相談に乗ってもらう。
ふぁるこん

ふぁるこん

南雲さん、春日さんのエピソードも考えさせられるし、共感できる部分も多かった。 最後の野本さんとyakoさんの会話が全てをまとめてくれてる。 このドラマを観れてよかったと思えた。 同じ属性でもそれぞれ個性がある。 これが正しい、間違っているということはない。 属性だけでなく、個を認め合えるのが多様性なんだ。
evergla00

evergla00

給食完食のプレッシャー。 南雲さんは、食べたくないけど、沢山食べなさいと言われてきた。春日さんと逆。 野本さん、yakoさんと映画同時視聴。 先輩レズビアンの貫禄。 春日さん、実家のことで悩む。
R

R

2023/2/11 テレビにて鑑賞
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

一緒に映画を観る👀 手作りも買ったおつまみも それぞれおいしそう☺️ 好きな人の実名言っちゃうんだ♡
melody

melody

給食を完食するまで食べさせるのは今では体罰にあたるみたいですね。私も子どもの頃やられてました… たくさん食べてる姿が素敵なのもわかるけど誰にでも都合よく当てはまるわけじゃないんですよね。 野本さんと春日さん一緒のシーンがないと、少し寂しい。
walnutspaste

walnutspaste

真相わかる かわいそうに
かりん1

かりん1

今日は 短い時間の中に南雲さんの食事はいじめから始まっていた!とか、 介護の話とか、 野本さんが映画を一緒に見た後で 性的なことで深い話に触れてた‼️知らない事ばかりだ。
こっこ

こっこ

それぞれの苦しさの回、かな。 南雲さんの会食恐怖症になったきっかけ。しんどいよねえこれ。給食残すな!は残食率を減らすためなんて話あったな。。体格が違うように食欲も、食べられる量も違うのに同じ量を食べなさいというのはしんどいよ。まして家庭でもそれがあったらつらいよね。。 春日さんのお母さんの娘への甘え、父親の古臭さってなんだろう。これも虐待になるのでは。 野本さんは、恋の苦しさ。誰かに聞いてほしかったのはあるんだなあ。。。矢子さんは、聞くけど、アウティングはしない人なんだな。明日のお話は少しでも苦しさが薄くなるといいよね。
daiyuuki

daiyuuki

南雲さんが、会食恐怖症になったきっかけ🥲 春日さんは、実家の親に介護の手伝いを強制されそうに🥲 野本さんは、矢子さんと映画の同時視聴会、さらにセクシュアリティの話を😊 ともさかりえさん、イメージ通り😊