Claire

恋愛なんていらないのClaireのレビュー・感想・評価

恋愛なんていらない(2022年製作のドラマ)
あれ❓👀
全然意図してなかったけど、『プロデューサー』に続きまたPDの話を観てしまいました🤭『プロデューサー』は番組制作だけでなく新人PDが一人前のPDになるまで任される雑務までも全部紹介したとしたら、こちらは一つの番組のためのオーディションから撮影状況、その予告編や放送分まで見せてくれるので番組制作に関してはこっちのが詳しかったです。番組制作ならその前の前に観た『だから俺はアンチと結婚した』でもバラエティー番組制作をかなり詳しく扱っていたから、そう考えるとテレビ番組制作のドラマを3本立て続けにみたことに🤣
たまにこんな偶然あるけど、神様のいたずらなのかな。笑

37歳で色んな人と恋愛を経験してきたPDのヨルム(イダヒ)と整形外科医(パートタイム)のジェフン(チェシウォン)は20年来の親友同士。ヨルムが作る恋愛リアリティショー「愛の王国」にジェフンが出演することになって、二人の関係はどうなるか❓という話✨

クールビューティ役が多かったイダヒだったけど、ここでは親に愛されて育ち、その明るいキャラを周りからも好かれ、暖かい番組を作るけど視聴率は取れないPD役が新鮮✨友達や仲間とはっちゃけるシーンでは初めて聞くトーンの声で楽しそうでした♪韓ドラに珍しく仕事めっちゃできます❗️というキャラというよりは、仕事がうまく行く時も大変な時も責任感をもってきちんと対応する大人ですごくよかったです👍👍👍
ただ、最近の韓国ファッションの流行りなのかな❓『月水金火木土』みたいに肩やお腹を出すファッションが多くてね😅ボトムスが長いズボンだとおへそが出そうなショート丈のトップスもそこまで気にならなかったけど、途中肩と腕が離れてそうな服が出てて、脇周辺がチラチラ見えて、やはり目の置き場に困りました🫣撮影現場で37歳の女性PDとして働いてるのに私には肩や脇を出すファッションがあまりプロフェッショナルに見えず、共同PDのチェリ(チョスヒャン)のファッションの方が断然良かったです。

チェシウォンは、『彼女はキレイだった』のキムシニョク先輩役よりは落ち着いてたけど時々シニョク先輩が見え隠れするキャラで彼らしかったです🤭前半は面白いキャラだったのに後半はずっと真顔でもったいなかった😅頼れる優しい親友だった人が急に男としてアプローチしてくるとドキッと💓しますね。私のタイプではないけど、大人の色気溢れる男らしい男役ハマってました🥰

もう一人、目を引く存在感を見せてくれたのが、イケメンシェフで有名なジョンシェフ(パクヨヌ)。最初は女心を弄ぶ最低男だったのに、いつの間にか可愛い面も見せてくれたりして、最後は結構いい男じゃない❓となりました。彼もカッコよかったです🥰

特に大きく引っかかるところもなく良くできたドラマだと思うけどスコアが低めなのは、なぜかこの二人の恋愛にあまり萌えずドキドキ💗しなかったから😅主演二人とも結構好きな方なのにどうしたんだろう🤔
でも番組制作者のお仕事ドラマとしても良くできたドラマだと思います。お勧めします🤗