Claire

MIRACLE/ミラクルのClaireのレビュー・感想・評価

MIRACLE/ミラクル(2022年製作のドラマ)
元アイドル練習生が夢を諦めてマネージャーとして頑張る中、スター二人に想いを寄せられるという話。詳細設定は少し違うけど、結末があっけないというところまで『トップマネージメント』と似てました☆

チャウヌ・アンヒョソプ主演だった『トップマネージメント』に比べるとこちらはキャストが地味だなと思ってたけど、ヒロインに想いを寄せる二人のスター役を務めたのはロウンも所属する「SF9」のメンバーのチャニとフィヨン。KPOPまったく聞かないのでこのドラマで初めて知ったけど有名なんですかね❓👀
ルイス役のチャニ君、ナルシストキャラを通すならもう少しなりきってほしかったです。ナルシスト度合いが中途半端なのでただ気難しい人に見えました😅
ヒロインのカンミナちゃんも、マネージャーからアイドル練習生に戻りたいと決心したならマネージャーだった経験を生かす何かを見せてくれるか、それとも一度諦めた夢に再度挑戦する人の必死さを見せてくれるかと思ったら、夢は叶いたいけど人のチャンスは取りたくないなんて甘いこと言ってたり、舞台で男二人に助けられたのはいいけど、アイドルとしてはどうなの?と思ったりいろいろ中途半端で最後までこのヒロインに共感できなかったです🤷‍♀️
最後誰とくっつくかも結局明かされず、面白くなりそうな要素は結構あったのにちゃんとまとまらずもったいないドラマでした💦
これよりはチャウヌとアンヒョショプにドキドキさせられた『トップマネージメント』の方が私は面白かったです😂
「SF9」のファンなら見る価値あるかもですね〜😅