Claire

浪漫ドクター キム・サブ 3のClaireのレビュー・感想・評価

浪漫ドクター キム・サブ 3(2023年製作のドラマ)
4.8
300レビューは『キムサブ3』にしようと決めてたので、実は見終わってから少し経っていますが、すごく面白かったです❤️😄

『キムサブ3』をまだか、まだかと首を長くして待ってやっと見れる❣とプレイボタン押したら、冒頭医療ドラマらしくない船上銃撃戦😳一瞬、別のドラマかけちゃった❓と思い一旦ストップして再確認したら間違いなく『キムサブ3』の表示が😅半信半疑で再度かけて暫く見てたらやっとお馴染みの顔ぶれが出てきました❣キムサブ念願の外傷センターが完成し舞台が大きくなった分、ドラマのスケールも一緒に大きくなったみたいで、南北対立、建物崩壊事故、銃器乱射、火災など何かすごかったです👍少し『太陽の末裔』を思い出したり😅S1とS2は交通事故とか作業現場の事故とかだったので、これってキムサブシリーズ…❓と戸惑いもしましたが、過去シリーズの視聴率高かったドラマだから予算もたっぷりかけられたようで、すごく見応えのある作品になってました✨✨

私の最愛カップル💗、ソウジン(アンヒョソプ)ーチャウンジェ(イソンギョン)は1話からラブラブっぷりがとても好ましい❣アンヒョソプの上半身裸が眩しくて何度リプレイしたことか😍これを見るために私はS2終わってからずっとS3を待ってたんだと思いました🤣本当目の保養でご馳走様でした🙏😋一つだけ突っ込むとしたら、ウジンの命の危機多すぎでしょー❗️というところ😅

キムサブはS1、S2よりだいぶ丸くなって、仏様のようにトルダム病院のみんなの精神的な支えになっていました✨バリバリ手術も治療もこなしてたけど、世帯交代を意識しているのか、彼のカリスマ性と実力を見せる場は少なく、どちらかというと指導者としての場面が多かった印象でした。手首の調子もあまりよくなさそうだし仕方ないことだけど、少し寂しかったかも🥲

ウンタク(キムミンジェ)とアルム(ソジュヨン)カップルは、S2ではすごく微笑ましくみてたけど、S3ではあまりキュンできなかったです💦相手の気を引くために別れを切り出すとか、相手が思ったような反応をしないから本当に別れましょうとか、仕事中事故に巻き込まれ大変な思いをしてきた人に何言ってるの❓と思ったりして、寂しく思う気持ちも分からなくはないけど、高校生じゃあるまいし、大人としての行動には見えずモヤモヤしました😔

イギョンヨン氏演じるチャジンマン教授がキムサブに言った言葉、”お前には患者だけ見えて医者は見えないのか❗️”というセリフ、敵ながらハッとなりました😳手術の結果や費用などのために患者の家族に訴えられ警察にも呼ばれてるウジンとか、ずっと帰れず夫婦関係破綻&離婚の危機にいるチョンインス先生とか、必死に診療してても全ての患者に手が回らない医者不足問題とか、定時に帰る新人医者(イシニョン)があり得ないという雰囲気とか(緊急事態だったからこれは新人が悪かったけど)、患者の命を救うために医者なら最善を尽くすべきだと思いますが、それを行う医者も人間でその人たちにも家族がいるということに気付いたし、彼らの時間と健康と犠牲を当たり前に前提として考えてきたところがあったなと反省したり、とても考えさせられました☺️

余談だけど、トルダムズのみんなが歌う”고마워 추억이 되어줘서 (Thank You for the Memories) ”の歌がめちゃくちゃ良くて、何度も聞いています🎵ミュージカル女優役もやっていたイソンギョン、さすが歌めっちゃ上手ーい❣アンヒョソプもキムミンジェも上手🥰そしてユヨンソクの歌声がめっちゃ甘くてドキドキしちゃいました💓ドラマ見た人ならこの歌聞いてて絶対胸熱になること間違いなしなので、是非聞いてみてください🎵
ドラマもOSTもお勧めしまくります~‼️