Claire

ウラチャチャ・ワイキキ2のClaireのレビュー・感想・評価

ウラチャチャ・ワイキキ2(2019年製作のドラマ)
S1が面白かったので、キムソノ&ムンガヨン主演のS2も見てみました😃
韓ドラには珍しいシットコムドラマで、気軽に見やすかったです⭐︎

S1とかぶってるメンバーはイジュンギ役のイイギョムのみで、全員入れ替わり。相変わらず破産寸前のゲストハウスを共同経営する男子3人 (イイギョム、キムソノ、シンヒョンス)と何らかの事情で彼らと同居するようになる女子3人(アンソヒ、ムンガヨン、キムイェウォン)の日常と恋の話。
お目当てのキムソノは少し頼りないけど優しくてかっこよかったです🥰学生時代の初恋の相手、ムンガヨンのピンチをほっとけず色々世話してるうちにまた彼女を好きになります🌸ムンガヨンはお嬢様からいきなり庶民として生活しなきゃならなくなって色々頑張てはいるけど少し感覚がずれているという設定😅なかなかくっつかずもどかしかったけど二人とも可愛かったです💓
『愛だと言って』でヒロインのお姉ちゃん役だったキムイェウォンちゃんがキムソノのお姉ちゃん役で出ていて、色白に細い手足が魅力的でした😍ゲストハウスメンバーの一人と彼女が付き合うことになりますが、それをキムソノに隠すためにやらかすことが色々無理やりすぎて、これシットコムじゃなかったら死んでるんじゃない❓💦と何度も思いました。笑

S1が思った以上に成功して、S2まで制作したのはいいけど、ひげ女のコウォニと可愛い赤ちゃんなしでイイギョムの無茶ぶりだけで16話はちょっと厳しかったです😅イイギョムの愛車、レベッカもS1ではネタとして受け入れられたけどS2まであの状態だと、もう早く廃車にしてあげて…😰と思ってしまってあまり笑えなかった💦
他のドラマの間に箸休めとしてみるならちょうど良いと思います。