キング・ザ・ランドのClaireのレビュー・感想・評価

キング・ザ・ランド(2023年製作のドラマ)
とにかくね、ジュノですよ。
ジュノのビジュアルが最高に仕上がってて、もう彼の輝かしいスーツ姿とデレてる姿を見るだけで幸せ❤️特にあの『赤い袖先』の後なので、不完全燃焼感も解消できて、思いっきり幸せそうなジュノが拝めて感無量でした🥹
そしてユナちゃんもジュノに負けないほど美しくてこの二人のシーンはどれも絵になってました🥰『ビッグマウス』の時から演技の不自然さも減っていてこれからは彼女主演のドラマも心配なく見れそうだと確信できてよかったです❣️
コウォニちゃんは『その恋、断固お断りします』に続いてまた客室乗務員役ですが、相変わらず制服が素晴らしく似合ってました✨彼女に好意を見せる後輩役のジェウォン君も高身長イケメンで目の保養でしたね~😍

見る前に、かなり多くのフォロワーさんたちの辛口レビューを読んで覚悟してから挑んだからか、私は軽いラブコメってこんなもんでしょう~と寛大な気持ちになれて、ジュノが笑ったり怒ったり悲しんだりする姿に集中してドラマを楽しめました🤭突っ込みどころはたくさんあるけど、とにかくジュノなので大抵のことは全部許せました😝
以下ネタバレあります。

そんな寛大になってる私でもどうしても気になったのが三つ。
1.二人の出会いのシーン。せっかく麗しい美男美女の運命的な出会いなのになんでトイレ🚽絡みなの😂ラブコメなんだから思いっきり美しいシーンにしてくれて全然いいのに、本当センスを疑いました…💧
2.ジュノのお姉さん。ジュノにいちいち嫌味を言って邪魔をするところまではそんなキャラだしということで理解できましたが、めっちゃ仕事できる❗️という設定の割には彼女の考え方や仕事の仕方が全然いけてないんですよね😅一人息子がアメリカからママに会いに来てるというのにほったらかして毎日徹夜してまで出した案が、正社員を契約社員に切り替えて正社員の数を減らし、社員の飲み物などをもっと単価の安いものに換えて節約するということ😳もちろんホテルが破産の危機に陥ってるとかなら分かるけど、ただジュノに対抗するために出した案がこれって😂こんな人がオーナーになるようなホテルには行きたくないなと思いました💦あんなせこいことまでしてジュノに勝とうとした割には最後なんかあっけなかったのも謎🤷‍♀️
3.ドリームチームの存在。”ホテリエ(Hotelier)として頂点に上ったら次に行けるところは財閥のメイドなのか”というヒロインのセリフにめっちゃ共感しました。財閥ならヘルパーさんくらい別で雇ってよ❗️ホテルで頑張ってる人たち連れてきて何させてるのか💢しかもメイドになることを光栄に思えとでも言ってるかのようなチーム名(ドリームチーム)🤦‍♀️いくら報酬が高くてもあれはドン引きでしたね😓

キャスト良し、演技良し、ホテルのセット良し、カメラワーク良しなのに肝心な脚本がいまいち💧脚本家誰か知らないけど考え方が時代遅れすぎてそこだけ本当残念でした😢
でもジュノとユナちゃんのビジュアル最高で、いつも少し難しい役ばかりしているジュノがこんな軽いラブコメにも挑戦してくれて嬉しかったので加点してこのスコアです☆