フィクサー Season2の1の情報・感想・評価

現役都知事・横宮(石黒賢)に浮上したのは、東京湾の埋め立て事業に関する疑惑。疑惑を追及する達哉(町田啓太)に独自取材の機会が舞い込むが、指定されたホテルには頭から血を流した横宮の妻・妃呂子(真飛聖)の姿が……。容疑者となった達哉を救うため、拳一(唐沢寿明)は破格の報酬で杉谷菜穂子(鈴木保奈美)に弁護を依頼。だが、検察側にはかつて拳一を刑務所に送った検察官・佐々木雪乃(江口のりこ)の存在が……。
TOTTO

TOTTO

Season2 第1話 江口のり子、公務執行妨害て自分から転んだぞ 総理大臣の次は東京都知事か あ、Season1の続きらしくちゃんと新田が総理大臣になってる(笑) 幹事長も 記者の渡辺もちゃんといる 要潤の「女」は本郷やん 渡辺に電話してきたのは誰? あの状況で殺人未遂は安直な 鈴木保奈美 登場、弁護士 都知事の本郷に対する態度、何か思うところあるな 須崎の「良い人を演じろ」的な言い方は腹立つな 板倉は渡辺が電話受けた時、近くに居たもんな 渡辺の弁護費用、めちゃ大金やん なんや本郷、検事とも? 誰とでも繋がっとるなぁ なんで「殺意をもって」て勝手に調書に書かれてるん 丸岡、要潤はなにPCの画面撮ってる? 渡辺母は設楽知合い? なんか都知事が怪しいな しかし相手がデカい 今回は味方で良いのと違う?
ニクス

ニクス

あー胸糞! 丸岡もなんかちょっと怪しいし😕
山猫

山猫

自作自演ってことなのかな🤔 西田フィクサーは親をなくしたとか、複雑な事情の子供を育てて暗躍させてる的な感じ?
LADYKAMAA

LADYKAMAA

まさか!渡辺が逮捕!! そこで動くフィクサー。 それにしても鈴木保奈美に期待大✨
Negai1

Negai1

東京都知事•横宮三郎(石黒賢)に東京湾埋め立て事業に関する疑惑を追及する達哉(町田啓太)に独自取材。指定されたホテルに行くと頭から血を流した横宮の妻•妃呂子(真飛聖) 達哉が犯人扱い。妃呂子まで『犯人だと証言』
Sankawa7

Sankawa7

シーン1完走してどうなるかと思ったら 今回は都知事選がテーマ 都知事石黒謙、その妻真飛聖 妻が殴打され殺人未遂事件 取材に呼ばれていた渡辺記者/町田啓太 まさかの冤罪 何故か設楽は渡辺に援助。 母役の斉藤由貴と鈴木保奈美の80年代スター揃い踏み‼️ 設楽を逮捕した検察官江口のりこ 弁護士にはヤメ検の鈴木保奈美
ベイ

ベイ

「冤罪の始まり。」
BSで放送。 都知事の不正献金疑惑を追っていた新聞記者がおとしめられる序盤。シーズン1は観てないが、重厚なドラマな感じで面白そう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

人助けしたのに冤罪。なぜ加害者報道? 都知事に1日もかかさず目立つように 妻の手をにぎれとアドバイス... 被害者の病院に勤める母。 今の時代こんな取調べあんの? 設楽をはめたやつにリベンジ。 私はまともな弁護士じゃありませんw キー局だからネットでやって... 子どもを5時間放置したけど帰ってきた。 信じて頂きありがとうございます... 本当に殴ったのは夫かな? 被害者が冤罪を真実に塗り替える。怖😱 なぜはめた?生活のため?
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

冤罪もええとこやけど、権力者たちが画策してるとなると…💧