三千円の使いかたの8の情報・感想・評価

未来への投資
翔平(葉山奨之)の教育ローンや特殊な家庭環境が原因でプロポーズを一旦白紙に戻した美帆(葵わかな)。それから二カ月、美帆は翔平への思いを振り切るかのように仕事に邁進していた。 そんな彼女のもとに、退職した先輩社員・街絵(酒井若菜)がやって来る。価値観の違いから恋人とぶつかったと話す美帆は、街絵からあるアドバイスを受ける。 するとある日、翔平から「自分がデザインを手がけたポスターが展示されるので、ぜひ見て欲しい」というメールが美帆のもとに届くのだった。 「何のためにお金を貯めるのか?」 節約を通して人生を見つめ直し成長を遂げてきた美帆が最後に下す決断とは…?
Negai1

Negai1

いつでも影で祖母がまとめてくる。元気で知恵のある孤立しないで家族の中心の高齢者は素敵
ノットステア

ノットステア

【第八話】 原作小説との違い。お互いの両親の対面。金銭消費貸借契約書。 美帆としょうへいの二人が考えた計画を、プレゼンする。会社かよ、、、ちょっと変な人たちだなって感じた。 深刻な状況だということを伝えたはずなのに、しょうへいの父母の軽さ。ちょっと観ていて不快。 美帆の母ブチ切れる。父も怒る。 だけどその場の空気を変えたのは姉。つわり。孫ができる気持ちをしょうへい父が聞く。 しょうへいのために父は仕事を減らした。愛情を持って育てた話。それが、両家をつなげていた。 ローンをだらだら払うよりは家族が立て替える。これはまぁ、それが一番でしょ。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 翔平と別れた美帆。 ある日翔平から夢が叶ったという一斉送信メールが届き… *** パパ変わってよかったね〜。(第一声) 美帆が翔平のこと好きなのはいいんだけど、見てる側としてはそんなに翔平に思い入れないからちょっと入り込めない。 あの、なんかなあなあになっちゃったけど丸くおさまってよかったね!! 急にミュージカル戻ってきて笑っちゃったよ!!!
age58

age58

しょうへいくんの両親、ムカつく。でも、極端。そう思っても、初めて会う人にあんな態度は無い。最後は、パッピーエンド。
あらじお

あらじお

まじでパパかっこよすぎ!変わって良かった!! 彼女戻ってきてくれて嬉しすぎた(^^)おばあちゃん嬉しそう笑 最後の歌いらない笑
イスコーニ

イスコーニ

資産を増やすには投資。元手が大事だけど複利で増やす。 いらないものは悩んでる時間。 選択を後悔しても仕方ない。損切りして決断を正解にする。 親は幾つになっても子供が心配。 人生にはいつからでもできる。 誠実に対応なのか? 好きなことをさせたい。450万の借金か。 人生は一度はあってるけどな。 未来はわからない 産んでからの方が大変。いきなり親がまとまった笑。子供の頃楽しかった。 みくりやさんのおやはいい人やな。 最初と最後のうたはいらなかったな笑
Misaco

Misaco

まんまる綺麗な大団円でニッコリ😊😊😊 お姉ちゃん家族の雰囲気がほんと好き。 最後にもう1回ミュージカルしてほしかったな〜!
riko

riko

最終回までみました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
sinimary

sinimary