家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵を配信している動画配信サービス

『家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵』の

家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵

家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵が配信されているサービス一覧

『家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵が配信されていないサービス一覧

家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵の作品紹介

家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵のあらすじ

時は 1701 年 3 月。そう、忠臣蔵で知られる赤穂事件のきっかけとなる松の廊下での刃傷沙汰が起こる年…。四十郎(滝藤賢一)はとある誤解から投獄されるが、旧友である大石内蔵助良雄(尾上菊之助)のおかげで釈放される。 赤穂藩筆頭家老である大石は、勅使饗応役という藩の大切なお役目のために、主君の浅野内匠頭長矩(平岡祐太)とともに江戸にやってきたのだという。そんな中、2人目の子を妊娠中の妻・静江(前田亜季)が風邪で寝込んでしまう。四十郎が神社で妻の無事をお祈りしていると、なんと、家電アドバイザーAI のタブレット・カージー(声:MEGUMI)が降臨。早速、最新家電を届けてもらい、静江のピンチを救うことができたのだった。 ところが一方、吉良邸。勅使饗応役のメインイベント饗応の儀(おもてなしの宴)の指南役である、吉良上野介義央(岩松了)は怒りに震えていた。赤穂藩からの土産が赤穂の塩のみで、付け届け(賄賂)を拒否されたからだ。強欲な吉良は赤穂藩への嫌がらせを始める。そんな苦労話を大石から聞いた四十郎にカージーが教えてくれたのは「浅野内匠頭は 2 週間後に切腹。さらに、大石を含む浅野家 47 人の家臣が討ち入りの上で切腹」という衝撃の未来。驚いた四十郎は、良雄にその未来を伝えるが、信じてくれない。四十郎は「饗応の儀を家電の力で成功させて、友を救う!」と決意。炊飯器、圧力鍋、冷蔵庫、ロボット掃除機……現代の日本の家電の力を結集して、饗応の儀を成功させ、未来を変えることはできるのか!?

家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵の監督

西古屋竜太

家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵の脚本

本山久美子

大谷洋介

家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵の主題歌/挿入歌

ビッケブランカ

『家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵』のエピソード情報

『家電侍スペシャル ストップ!忠臣蔵』に投稿された感想・評価

taka
『あっぱれ!アマプラ評価4.5〜🤣』
本作も駄作か?いやいやウケるかも🤣
ダメ将軍で有名な生類憐れみの令の5代目将軍・徳川綱吉の江戸時代にデジタル家電が存在したら?っておバカな設定の中、浪人なのに家電侍の四十郎(滝藤賢一)が活躍するコメディだけど嫌いじゃない😆物話の組み合わせ方が笑える🤣まさか未来が変わるのか?いやいやどうだろう(笑)
【ちょっとだけマメ解説🫘】
忠臣蔵(討入りの日)とは12月14日の事件。
浅野内匠頭が松の廊下で饗応の儀の指南役の吉良上野介に訳ありで斬りかかり、その罰で浅野は切腹となる😰その敵討ちで大石内蔵助が浅野家の家臣47人を率い、吉良を討った話。その本当のきっかけは初めて知った📖大石組の堀部安兵衛と吉良組の清水一学という忠臣蔵の剣士No.1達や蘭学者の平賀源内までもコミカルに混ぜてるのが笑える😆
友・大石内蔵助良雄の命を四十郎は家電で救うことができるのかーー。

今回は忠臣蔵絡みのストーリー。
松の廊下のきっかけとなる勅使饗応役を吉良の嫌がらせをかわしながら無事成功させられるのか。
変わらぬテンポの良さで楽しかった!

途中から助けを求める四十郎とカージーが段々のび太とドラえもんに見えてきた😆

武士の矜持は己を狭めることでも他者を見下すことでもなく、大切な家族や友のために己を捨てても守り抜くこと。
家事侍といえどもいざとなれば心も技も一流侍の四十郎の格好良さがお見事でした。

役者はメイン陣もさることながら良雄役の尾上菊之助さんと桂昌院役の田島令子さんが最高✨
太郎君の成長もほっこりしました😊

スペシャルも満足でござった!
令和いりませんの巻

新春プレミアムドラマ
四十郎が忠臣蔵の歴史を変えようとするお話
勅使饗応役を全うしよう奔走する大石蔵之介と四十郎、何かと難癖つけて阻止しようとする吉良上野介との攻防戦に家電が大活躍のとんでも時代劇
レギュラー放送のゆるゆるコメディそのまま延長線上なので、気楽に観れて楽しい
真面目に突っ込むのは野暮でしょうか