これはシーズン1をはるかに上回るスケールと面白さ!毎週の配信がこんなに待ち遠しかったドラマは久しぶり!(と、こないだアンチヒーローでも書いてましたが 苦笑)
敵の闇も前作以上。最初はあの恐ろしい人たちが敵だと思ったら、真の敵はこっちだったのか!(まあ二◯くんは最初から絶対悪役だよなとは思ったけれど)昨今の闇バイトを絡めつつ、二転三転の一筋縄で行かない展開も素晴らしかったです。
バイオレンスもなかなか派手。予算が増えたのか、タイでのロケまで。しかもけっこうなもアクションもあって、よく撮れたもんだなと。
終盤に明かされた真相もあまりに衝撃で驚きました。そしてやっぱりあの人やあの人が登場!
最終回は絶望からのものすごいカタルシス‼︎そしてその後はそう来たか!の後またそう来たか!の連続で笑っちゃいました。
もちろん細部に雑さやツッコミどころ(たかだか元刑事がどうやってあんな犯罪組織を形成したのか、とか、あれだけ遺留品あるんだからDNA鑑定してからパクろうよ、とか、その船でタイから日本に着ける?とか、証拠品そんな素手で触るなんて、とか、警察エリート官僚が上層部に尻拭い命令されても自分の手は汚さないでしょう、とか)はあるけれど、そこは勢いで乗り切ってます。
あと二◯くんの演技は悪くはないですが、やはり「ジャニーズにしては」の注釈付きです。本物の役者さんがこの程度だったら、迫力も深みも不十分で絶対使ってもらえないと思います。
これきっと続編もあると思うんだけど、これ以上の作品作れるのかな。でもぜひ作ってほしい!楽しみ!