SMALLVILLE/ヤング・スーパーマン<ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『SMALLVILLE/ヤング・スーパーマン<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

千里

千里の感想・評価

※見返したら再評価
ラナ役のクリスティン・クルックさんめっちゃくちゃ好みの美人さん
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

昔NHKでこの1シーズンだけやってて、やるなら全部やれよと涙した。シーズンラスト気になってて、結局どうなったのか。。

スーパーマンについての予備知識がほぼ無い中、このシーズンの時点で既にラナレック…

0821

0821の感想・評価

職場の先輩がハマって貸してくれて、自分もずぶずぶにハマった思い出。
高校生ならではの未熟で甘い部分、学んで成長する姿。支え合う家族。怪事件とかは安っぽい部分もあるけど、本当にいろいろ良いドラマでした…

見たのは2011年頃。S1からS6まで見て途中は配信になくて、数年後にCATVに入ってた時にすっ飛ばして最終シーズンを見た。シーズン毎に書けるほど詳細な記憶はないのでひとまとめにして感想。

今のよ…

M少佐

M少佐の感想・評価

斬新すぎてファンなら付いて行けるが他の人はどう思ったのか、凄い気になる(笑)
白前線

白前線の感想・評価

私が初めて見たスーパーマンです。
小さい頃に母からNHK(?)で放送していたのを見せてもらい、DVDを吹き替えが出ている分だけ揃えるくらいハマりました!
青春、家族、色んな要素が詰まった物語。
主人…

vino

vinoの感想・評価

テレビでやってたのを録画までして見ていた。確かNHKでやってたはず。
クラークが地球に来た時に一緒に落下した隕石の影響により特殊能力を授かった人間達が事件を起こしていく。それをクラークと友達とで解決…

大我

大我の感想・評価

アメコミ(DC系)のドラマって
今では多くなってきたけど
当時は珍しかった。

しかもスーパーマンの誕生までを描くなんて!
高校生から始まるんだけど
最初は全然能力がなくて
全然使いこなせないからイ…