君の声が聞こえるのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 31ページ目

「君の声が聞こえる」に投稿された感想・評価

ろこ

ろこの感想・評価

今まで見たドラマでナンバーワンです。超えるドラマに出会えない…
オチ全く覚えてないけどこれの放送を楽しみに生きてたのは覚えてる
こもえ

こもえの感想・評価

父の死がきっかけで人の心が読めるようになった少年スハ。
スハの父が殺される現場を見てしまった少女へソン。

10年後、高校生になったスハと弁護士になったヘソンは偶然再会し、またスハの父を殺した犯人が仮釈放されて、再び2人は10年前の事件に巻き込まれていく。

ーーー

スハとヘソンの出会いが描かれる1話目から目が離せなかった。

物語の序盤はスハの読み取りの力に助けられながら弁護士として目覚めていくヘソンの姿が描かれ、中盤以降は二人が巻き込まれた10年前の事件の復讐に燃える犯人との攻防が描かれる。

また、ヘソンと高校の同級生で因縁のあるドヨンが検察官となり、ライバルとして様々な駆け引きを繰り広げていく。

一つひとつの裁判がじっくり時間をかけて紐解かれ、裁判の場面も臨場感たっぷり。
法の解釈や判決理由にもいろんな角度から迫っていて、ほぉ〜という感じで引き込まれた。

10年前の事件の真相にたどり着くまでプロセスもそういう展開があったかぁと予想以上のものがあり、ヘソンとスハのラブストーリーも絡んできてほんとに面白かった!

いや〜韓国ドラマ観出すとハマるわ。
Naoko

Naokoの感想・評価

イ・ジョンソク、ドラマ出すぎ...。美人の俗物弁護士ヘソン、イ・ボヨンも良かった。

ストーリーのテンポが良くて、主人公二人は見てて美しいし、因縁がらみのサスペンス、デジャブするような伏線・演出もうまいし、法廷シーンも面白いし、スハが成長していく様子も手ごたえがあって、ドラマって楽しいなって思った。
kindacoolnico

kindacoolnicoの感想・評価

ヤバイよーヤバイよー年下男子ヤバイよー😇🤞🙏イジョンソクの笑顔が破壊的に可愛いずっきゅん
tamago

tamagoの感想・評価

一気見した!
裁判にも興味もてたし、先が読めない展開も面白かった!流れは韓ドラあるあるな所もあったけど。
主演の二人がかわいいし、脇役の人達も面白くて良かった。
イジョンソクにはまりそう!
くるみ

くるみの感想・評価

間違いなく私の中で韓ドラNo. 1
こんなストーリーしっかりしてて、サスペンス濃いめでってなかなか…
私が法律に興味もったきっかけでもあるので
傑作!!!!!
わぁあ懐かしい。
私を韓国ドラマの沼に入り込ませた作品のひとつ。
ほとんど忘れたけど。笑
全18話。
子供の頃の事故のため、
心の声が聞こえるように
なった青年をイジョンソクが
好演。女弁護士の
イボヨンもソドンヨの
王女様とは違う
キャラをうまく出してい
る。法廷シーンも
駆け引きを楽しめる。
ArisaOkachi

ArisaOkachiの感想・評価

イ・ジョンソクssiが可愛くてカッコよくてたまりません(ฅ'ω'ฅ)

主人公は大変な目に遭うけれどいつも傍に見守ってくれている人がいるからとっても幸せだと思う

良いドラマでした