鈴木先生に投稿された感想・評価 - 26ページ目

『鈴木先生』に投稿された感想・評価

や

やの感想・評価

映画の方にも書いたけど、鈴木先生ってすごくいい作品なのに案外知られてなくて勿体ない

学校で見せてもいいんじゃないかってレベルなのに
さん

さんの感想・評価

2024年3月に再見。リアルタイムに見てたのでたぶん初見は中1…?
くぅー

くぅーの感想・評価

テレ東見れないので、劇場版から入って、後からドラマを見たが・・・教師モノとしては、かなりの秀作。

そして、土屋太鳳に出会い、完全にやられてしまった。

原作未読。
たまたま最終回を地上波で観て、気になってDVDで後追い鑑賞。
出来すぎてない、トンガってない、普通に優等生で普通に問題児で、普通に何でもない普通の子ども達の精一杯の葛藤。
誤魔化されてモ…

NATSU

NATSUの感想・評価

4.8

演者、脚本、演出、音楽が何の文句もない素晴らしいドラマです。主演の長谷川さんもですが生徒役も若手の最前線の子が多々出てます。(土屋太鳳はまれでなくこちらでブレイクしたし、北村匠海も素晴らしい存在感が…

n

nの感想・評価

原作を知っているのでよくここまで再現さたな〜と拍手したくなった 笑 不良ではなく比較的問題のなさそうなおとなしい生徒たちに焦点を当てている学園ドラマってあまりないし画期的だった。私はこのドラマで土屋…

めだか

めだかの感想・評価

4.1

生徒を一人の人間として対等に向き合おうとする姿勢がとても良かった。子供だからって理由でひとくくりにしていないっていうか。一緒に深く考えてくれる教師、いいなあ。鈴木裁判は見所。
鈴木先生の妄想が果てし…

学園もので一番好きかも。
教師の立場から学校をみるという視点も新しくて好きだし、先生が普段どんなこと考えているのかもわかったし
倫理問題を考えさせられて、鈴木先生の思考がわたしの心に響いた。
y

yの感想・評価

4.4
僕が僕であるために
少し心許しながらこの冷たい町の風に
歌い続けてる
このドラマはよかった、、
まなち

まなちの感想・評価

シナリオ◎
考えさせられる、けど題材が他でもよかったかも、、そこまでその題材は重要なのかなと